Домашняя колбаса из свинины и курицы

 Домашняя колбаса из свинины и курицы

В этом году к  Пасхе я решила немного пофантазировать и сделать  колбасу с минимум жира и не очень зажаристой.Поэтому пришлось отступить от своего традиционного рецепта и запечь  колбасу из постной свинины и куриного филе.Своим результатом я осталась довольна,колбаска получилась довольно таки сочной и мягкой.Так что спешу поделиться с вами моим новым рецептом очень вкусненькой домашней колбаски.

 Вот она в разрезе,еще жир не застыл,тепленькая и пахнет очень вкусно.Из-за того что я её долго не зажаривала она получилась сочной и мягкой.

 Ингредиенты:

  • 1.5кг свинины
  • 700 гр куриного филе
  • 1головка чеснока
  • 1ст.л соли
  • молотый перец,кориандр,семена горчица по 1 ч.л.
  • 100 мл молока
  • 3м оболочки
  • 50 мл  подсолнечного масла для жарки
  • 30 гр сливочного масла для смазывания колбасы

Для глазури:

  • 1 ч.л. паприки
  • 50 мл сметаны
  • 1.ст.л меда

Приготовление:

В этот раз при готовке колбасы меня преследовали одни приключения.Перестала работать электромясорубка,так что пришлось крутить  ручной,хорошо что она еще сохранилась.Когда хотела сфотографировать весь процесс приготовления перестал работать фотоаппарат,пришлось снимать на телефон,так что снимками я не очень довольна,Ну да ничего,главное чтобы колбаса получилась вкусная .

 

 

 

 

 

Готовим мясо как обычно кубиками нарезаем свинину и куриное филе.Добавляем все специи кроме молока и чеснока и оставляем на несколько часов  или лучше всего на ночь для маринования мяса..

 

 

 

 

 

 

 

На утро к смеси добавляем перетертый чеснок и холодное кипяченое молоко,хорошо перемешиваем и оставляем на час.Начиняем промытые свиные оболочки приготовленным фаршем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завязываем концы нитками и связываем всю колбасу колечками.Тонкой иглой в нескольких местах прокалываем всю колбасу.

 

 

 

 

 

 

 

 

А пока поставим воду для варки колбасы.посолим её немного и бросим туда пару лавровых листиков.Когда вода закипит кладем туда всю колбасу,закрываем крышкой и томим 45 минут.Колбаса не должна кипеть,а именно томиться,как ветчина.

 

 

 

 

 

 

 

 

Спустя нужное время достаем колбасу и даем немного остыть.Смазываем противень обильно свиным жиром или подсолнечным маслом.Сверху колбасу лучше смазывать растопленным сливочным маслом.Жарилась у меня колбаса 25 минут,спустя 12 минут я её перевернула.Сильно в этот раз я не зажаривала,и благодаря этому она получилась очень сочной.

 

 

 

 

В конце жарки я с мазала все колбаски глазурью из сметаны,которую делала для буженины в тесте. Так что она стала розовенькой и аппетитной.

 

Колбасой я осталась очень довольна,теперь буду всегда дольше томить и меньше жарить.

 

 

Удачной вам и вкусной колбаски!!!

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

 

   Перчинка Хозяюшка