Гармошка из корейки с черносливом и орехами
Рецепт приготовления мясной гармошки из корейки,чернослива и орехов я готовлю обычно на Рождество.Такое мясо всегда выглядит очень празднично и красиво,не говоря от том,что это еще и очень вкусно.Так что если вы еще не определились с главным мясным блюдом на столе,советую приготовить корейку по этому рецепту.
Ингредиенты:
- корейка свиная - 1 кг
- грецкие орехи - 100гр.
- чернослив - 15- гр.
- 1 яичный желток
- лимон - 1шт.
- майоран
- соль
- перец
- смалец - 2ст.л
- паприка 1 ст.л.
Приготовление:
Корейку помыть ,разрезать пополам и высушить бумажным полотенцем.Хотя на следующий раз пополам резать не буду,отступлю от рецепта и оставлю запекать корейку целым куском.Но сделанного не воротишь и готовлю как есть.
На свинине сделайте вдоль три надреза не до конца,а до половины Натрите куски майораном,перцем перцем, солью и сбрызнете лимонным соком. Заверните мясо в фольгу и положите в холодильник на сутки.
Сливу залейте небольшим количеством воды на поставьте на ночь.Если слива еще не отстает от косточки ,то отварите её в этой же воде минут 5-7 и поставьте остужаться.
Холодные сливы отделить от косточки и нарезать полосками.
Орехи очистить от скорлупы и порезать на небольшие кусочки.
Смешать орехи ,чернослив с яичным желтком,посолить и поперчить по вкусу.
В надрезы накладывайте приготовленную смесь так,чтобы она немного сверху выступала.
Куски свинины сверху посыпать паприкой и густо смазать смальцем,Плотно оберните фольгой, и ставьте в предварительно нагретую духовку до 180 градусов С в течение примерно 70 минут (время зависит от размера и количества мяса).
В конце готовки можно снять фольгу,чтобы мясо сверху зарумянилось.
Запеченную мясную гармошку нарезать ломтиками только после охлаждения.
Вот и все,честно говоря писала дольше чем готовила.Надеюсь у вас все получится!!