Запеченный балык из филе птицы

 Запеченный балык из филе птицы

Филе индейки или курицы,приготовленное по этому рецепту,отлично подойдет в качестве холодной мясной закуски или для бутербродов и сендвичей.Балык получается сочным,нежным и очень вкусным.К тому же особенных усилий для его приготовления совершенно не нужно.

Рецепт приготовления балыка из индейки:

Ингредиенты:

  • 1 филе индейки (примерно 1,1-1,3 кг) - можно взять и филе курицы
  • 2 ст.л. соли
  • 1 литр молока
  • 1 ч.л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца чили
  • 1 ч.л. паприки
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:


Делаем раствор из 1 литра холодного молока и 2 ст.л. соли. Заливаем индейку и оставляем на ночь в холодильнике.

 

 

 

 

 

 


Растираем все  специи и соль в ступке, смешиваем с оливковым маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Индейку очищаем от пленок, я еще малое филе отрезала и перевернула, так она стала более-менее одинаковой толщины, перевязываем нитками или перетягиваем специальными силиконовыми зажимами. Натираем смесью перцев.

 

 

 

 

 

 


Духовку разогреваем до 250 градусов. Кладем индейку на смазанный противень и ставим в духовку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Через 25 минут духовку выключаем, но дверку не открываем, пока она не остынет. Минимум 2 часа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Индейка готова, можно нарезать и делать бутерброды или сендвичи.Точно так же можно готовить балычки из филе курицы.Мясо получается нежнейшее и очень вкусное.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка