Запеченный балык из филе птицы
Филе индейки или курицы,приготовленное по этому рецепту,отлично подойдет в качестве холодной мясной закуски или для бутербродов и сендвичей.Балык получается сочным,нежным и очень вкусным.К тому же особенных усилий для его приготовления совершенно не нужно.
Рецепт приготовления балыка из индейки:
Ингредиенты:
- 1 филе индейки (примерно 1,1-1,3 кг) - можно взять и филе курицы
- 2 ст.л. соли
- 1 литр молока
- 1 ч.л. соли
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. красного молотого перца чили
- 1 ч.л. паприки
- 10 горошин черного перца
- 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Делаем раствор из 1 литра холодного молока и 2 ст.л. соли. Заливаем индейку и оставляем на ночь в холодильнике.
Растираем все специи и соль в ступке, смешиваем с оливковым маслом.
Индейку очищаем от пленок, я еще малое филе отрезала и перевернула, так она стала более-менее одинаковой толщины, перевязываем нитками или перетягиваем специальными силиконовыми зажимами. Натираем смесью перцев.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Кладем индейку на смазанный противень и ставим в духовку.
Через 25 минут духовку выключаем, но дверку не открываем, пока она не остынет. Минимум 2 часа.
Индейка готова, можно нарезать и делать бутерброды или сендвичи.Точно так же можно готовить балычки из филе курицы.Мясо получается нежнейшее и очень вкусное.