Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Пышные оладьи с зеленым луком -2 рецепта

 Пышные оладьи с зеленым луком - 2 рецепта

Нарвала на огороде зеленого свежего лучка для салата из капусты с кукурузой,но собрала больше чем нужно и чтобы такому  полезному витаминному добру не пропадать решила пожарить оладьи на кефире.Готовлю я их по своему рецепты,поэтому они всегда получаются вкусные и пышные.

Тесто можно готовить на кефире,кислом молоке или на дрожжах.Быстрее всего ,конечно,будет пожарить оладушки на кефире,что мы с успехом и сделаем.

 

Ингредиенты:

  • Кефир комнатной температуры -
600 мл.
  • Мука
-500 гр.
  • Яйца  
3 шт.
  • Соль
1 ч.л
  • Сода
1 ч.л с горкой
  • Сахар 
1 ст.л
  • Лук зеленый и укроп
большой пучок
  • Растительное масло для жарки
  • 2 вареных яйца для начинки

 

Приготовление:

Вариант 1:

Если у вас кефир стоял в холодильнике,то нагрейте его немного в микроволновке,чтобы он стал чуть теплее чем температура у вас на кухне,яйца нужно тоже заранее поставить нагреваться.

 

 

 

 

 

Для любых оладьев или блинов лучше ,когда все продукты одинаковой температуры ,и ни в коем случае не холодные.

 

 

 

 

 

 

 

 

Яйца взбейте с сахаром и солью. Влейте теплый кефир,постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто должно быть густое. Его я поделила на две части,чтобы пожарить с разными начинками-с луком и укропом,а во второй пойдет еще два вареных порезанных яйца. 

Лук порежьте и смешайте с тестом ,на мой взгляд лука чем больше тем вкуснее.

 

 

В последнюю очередь добавьте соду и хорошо перемешайте. Не бойтесь что тесто будет сладким,совсем нет,сахар подчеркнет вкус лука и тесто так намного вкуснее. 

 

Жарить на медленном огне под крышкой на раскаленном масле.

 

 

 

 

 

Когда оладушки перевернете тоже накройте крышкой.

 

 

 

 

 

 

 

Так вы будете уверены на все 100%,что они в серединке пропекутся полностью.

 

 

 

 

 

 

 

Вариант 2:

Во вторую половину теста я добавила к начинке яйца и легенько перемешала,решила попробовать пожарить такие ленивые пирожки с луком,укропом и яйцом.

 

 

 

 

 

 

Жарить их можно двумя способами,перемешать,так как я сделала,или положить начинку на серединку блина и накрыть еще одной ложкой теста,так как я жарила ленивые беляши с мясом.

Какие больше понравились мне? Даже не знаю,оба варианта хороши и каждый по своему.Но самое главное,не забудьте добавить в начинку укроп,я о нем забыла,остался мой помытый пучок укропа лежать на подоконнике,пришлось пустить только на декор.

Удачных вам и пышных блинчиков!

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?