Рулетики из баклажан и печеного перца с тунцом
Такие рулетики будут всегда фаворитами на обеде в качестве закуски.А сочетание вкусов консервы из тунца ,печеного болгарского перца и жареных язычков из баклажан,превосходит все ожидания.Но лучше попробуйте приготовить,чем сомневаться,они понравятся всем,вот увидите.Готовить их легко и просто,так что советую приготовить и поделиться своими впечатлениями с моими посетителями.
Ингредиенты:
- 1кг баклажан
- 500гр красного болгарского перца
- банка консервированного тунца в масле
- петрушка
- оливковое или подсолнечное масло для жарки
для соуса:
- пучок петрушки
- 2зубчика чеснока
- соль
- оливковое масло
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль пластинками,посолить и дать постоять ,чтобы вышла горечь.
Тем временем пожарьте перец на небольшом количестве масла.Обжарьте со всех сторон и еще с горячего снимите кожицу.Перец порезать пополам.
С баклажан выжать сок и пожарить с обеих сторон на масле.если вы на диете или просто следите за своей фигурой,то баклажаны и перец лучше запечь в духовке.
На язычки жареных баклажан положить полоску перца.а сверху ложку тунца и сверните все рулетиком.
Можно использовать шпажки,или украсить веточками укропа или петрушки.
Для соуса взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы и посолите по вкусу .
Теперь можно пробовать.
Ну и как вам?
Правда вкусно?
Смачного вам!!!
Перчинка вам рекомендует еще: