Печеный болгарский перец с зеленью и чесноком

 Печеный перец с чесноком и зеленью 

Предлагаю вам приготовить отличную закуску из печеного болгарского перца ,зелени и чеснока.Такой очень хорош под водочку с   шашлычком или мясом гриль.Или просто как перекус с черным хлебушком,в общем его можно есть с чем угодно и когда угодно,если вы конечно любитель болгарского перца.

 

Такую закуску можно приготовить и зимой если вы приготовите перец по рецепту,который я недавно написала.Зимой достаете перчик из баночки,режете мелко чеснок,добавляете замороженную или сушеную петрушку или укроп,посыпаете перчик,заливаете заливкой и ваша закуска из печеного перчика готова.Как подготовить и испечь болгарский перец можно посмотреть в подробном пошаговом  рецепте.

Ингредиенты:

  •  5-6 шт.болгарского красного перца 
  • пучок петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • соль по вкусу
  • черный перец на кончике ножа
  • щепотка сахара

 

Приготовление:

Болгарский перец помыть,вынуть серединку и  дать обсохнуть.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Теперь его можно испечь в духовке,если готовите много для гостей ,как на первом фото,или пожарить на сковородке,если готовите для себя.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Жарьте перец на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
С печеного перца снимаем кожицу и кладем в салатник.Чеснок чистим и режем мелко или измельчаем в чеснокодавке.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Петрушку режем мелко, добавляем уксус,соль,сахар и перец.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Заливкой поливаем горячий перчик .Запах такой,что его уже хочется съесть немедленно.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Но не спешите,пусть остынет и пропитается чесночным маринадом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Приятного аппетита!
 

Перчинка вам рекомендует по теме:

 
 

   Перчинка Хозяюшка