Роллы из печеного перца с ветчиной и фисташками

 Роллы из печеного перца с  ветчиной и фисташками

Как я и обещала,публикую еще один рецепт закуски,который можно приготовить из печеного перца.Причем  его можно готовить в любой сезон,летом и осенью из свежего перца,а зимой из тех заготовок,которые вы,я так надеюсь,приготовили по моим рецептам .Открыли баночку,достали вкусную заготовку печеного перчика,положили туда начинку ,закрутили рулетик и отменная и яркая и вкусная закуска уже есть  на столе.

 

Закусочные роллы из  перца будем готовить с ветчиной и начинкой из творога с фисташками, ароматизированная мятой и цедрой лимона .Такие рулетики идеально подходят не только как закусочный вариант, но и очень хороши для холодного, легкого ужина .Поскольку в этом рецепте практически не используется масло при приготовлении, то этот рецепт может подойти для тех, кто старается похудеть. 

 Ингредиенты:

  • 1 кг  красного перца 
  • 100 г тонко нарезанной ветчины 
  • 200 г творога 
  • 20 г очищенных фисташек 
  • соль и молотый черный перец по вкусу 
  • тертая лимонная цедра с половины лимона
  • немного мяты
  • оливковое масло

Способ приготовления : 

 Перец моем, обсушиваем салфетками, выкладываем в форму и запекаем в духовке  температуре 200 градусов минут 20-30.Во время запекания переворачиваем их с одной стороны на другую, чтобы они пропеклись равномерно.Вместо духовки можно сделать это и на сковороде без масла.

 

 

 

 

 

 

Пока перец запекается, приготовим начинку.
Творог перетираем через сито, чтобы смесь была однороднее, измельчаем фисташки, листочки мяты и натираем цедру лимона на мелкой терке. Все смешиваем, солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Готовые запеченные перцы остужаем и очищаем от семян и кожуры.
Чтобы шкурка легче счищалась можно остудить перцы накрыв их сверху тарелкой.

 Очищенные перцы разбираем на несколько ломтиков из которых приготовим роллы.

 

 

 

 

 

Сначала выкладываем по кусочку тонко нарезанной ветчины,затем кладем немного начинки из творога с фисташками и распределяем ее по всей поверхности. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовые рулетики из сладкого перца с ветчиной выкладываем в посуду и ставим в холодильник.

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда они застынут ставим на сервировочное блюдо и поливаем небольшим количеством оливкового масла, украшаем листочками мяты.
  
Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует еще:

 

   Перчинка Хозяюшка