Булочки с колбасой салями

Булочки с колбасой салями

Кружевные булочки с колбасой салями - отличная альтернатива  обыкновенным пирожкам.Выглядят просто потрясающе,даже жалко есть такую красоту.Булочные цветочки очень вкусные и мягкие,потому что тесто по этому рецепту получается просто пуховое.

 

Ингредиенты: 

 

  • 250 мл молока (тёплого) 
  • 1 ст. л. сахара (60 г) 
  • 1 п. сухих дрожжей (7 г) 
  • 1 яйцо (у меня среднее) 
  • 1 ч. л. соли (5 г) 
  • 50 г маргарина (растопить) 
  • 500 муки (просеять) 


В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили. 
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. 
Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, до увеличения теста в 2-3 раза (у меня 1 час 15 минут).
Вес готового теста составил 1 кг. 

 

 

 



Итак, начнём: отделить от основного теста примерно 350 г, раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). 
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 

 

 

 

 

 

 


Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. 
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет. 
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. 

 

 

 

 

 


Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. 
 Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растит. маслом, положить по пластику колбаски. 

 

 

 

 

 

 


Наложить их друг на друга в нахлёст, в той же последовательности, как они лежат на столе. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Свернуть их вместе рулончиком, а затем разрезать на пополам. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


У меня нет специальных форм, но хотелось чтобы в итоге, именно так выглядели, поэтому взяла то, что было под рукой, то есть керамические пиалки (их размер 14,5х14,5 см по верхнему краю). 
Смазала их внутри хорошо растит. маслом, выложила кружком бумаги для выпечки и её тоже хорошо смазала маслом. 
 

 

 

 

 


Формы" прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 10-15 минут. 
Смазываем верх смесью: 1 желток + 0,5 ст. л. молока. 

 

 

 

 

 

 

 


Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 20-25 минут. 
Готовые булочки ещё горячим смазала кусочком сливочного масла. 
Выбираем булочки из "форм" и можно подавать к столу. 

 


 

 

 

 

 

 

Напишите в комментариях ваши впечатления ,рекомендации или предложения  по улучшения сайта.Писать очень просто,но прежде нужно зарегистрироваться на  disqus.com ,сделать  это можно за одну минуту-напишите свой адрес и почты и ваш шторнейм - ваше имя,которое вы будете здесь использовать. 


Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка