Американский тыквенный пирог с корицей

Американский тыквенный пирог с корицей

Зимой не так уж и много свежих фруктов и овощей,которые можно использовать в качестве начинок для выпечки пирогов и десертов. Яблоки,зимние сорта груш и конечно же оранжевая королева -тыква.Она вкусная в любом виде:в запечённом ,сыром или тушёном , все равно сохраняет  большое количество полезных свойств.Именно с ней предлагаю вам приготовить классический американский тыквенный пирог с корицей.

 

Ингредиенты для теста:

  •  1 и ¼ чашки муки;
  •  ½ столовые ложки сахара;
  •  ½ чайной ложки соли мелкого помола;
  •  100 граммов охлажденного несоленого сливочного масла;
  •  3 столовые ложки ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 килограмм нарезанной кубиками тыквенной мякоти;
  • ½ чашки золотисто-коричневого тростникового сахара;
  • 1/3 стакана жидкого золотистого меда;
  • 1 и ¼ чашки взбитых 35%-ных сливок;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 1 столовую ложку очищенного натертого корня имбиря;
  • 1 чайную ложку молотой корицы;
  •  ¼ чайной ложки соли мелкого помола.

Приготовление:

Муку, соль и сахар смешайте в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме. Масло нарежьте кубиками  и  продолжайте смешивать в импульсном режиме до образования крошки. Влейте понемногу 3 столовые ложки ледяной воды, продолжая вымешивать тесто. Если оно покажется вам слишком сухим, добавьте еще ½ столовой ложки холодной воды, но не более.Сформуйте тесто в шар, затем расплющьте в диск, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час. Перед тем как раскатать тесто для выпекания, дайте ему немного постоять при комнатной температуре.

 

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25-27 сантиметров. Выложите в форму для запекания диаметром 20-22 сантиметра, сформуйте края и поставьте на 1 час в холодильник. Засыпьте форму сухой фасолью или специальными мраморными шариками для выпечки и выпекайте в заранее разогретой до 180оС духовке. Выпекайте 15-17 минут, уберите фасоль или шарики, наколите основу вилкой и запекайте еще около 5 минут. Охладите.

 

 

Кусочки тыквы выложите на застеленный фольгой противень и выпекайте в разогретой до 190оС духовке в течение 20-30 минут. Пюрируйте тыкву в чаше кухонного комбайна, добавьте сахар и мед, вбейте по одному яйца, добавьте в крем взбитые сливки, имбирь, корицу и соль. При необходимости протрите крем через мелкое сито.

 

 

 

 

Влейте начинку в форму с основой, сгладьте поверхность силиконовым шпателем и выпекайте в разогретой до 180оС духовке в течение 1 часа, если края основы начнут слишком быстро коричневеть, прикройте их фольгой. Накрывайте так, чтобы фольга прикрывала края, но не касалась их.

 

 

 

 

 

Готовый пирог слегка охладите и подавайте со взбитыми сливками с медом или шариками ванильного мороженого.

 

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

 

   Перчинка Хозяюшка