Американский тыквенный пирог с корицей
Зимой не так уж и много свежих фруктов и овощей,которые можно использовать в качестве начинок для выпечки пирогов и десертов. Яблоки,зимние сорта груш и конечно же оранжевая королева -тыква.Она вкусная в любом виде:в запечённом ,сыром или тушёном , все равно сохраняет большое количество полезных свойств.Именно с ней предлагаю вам приготовить классический американский тыквенный пирог с корицей.
Ингредиенты для теста:
- 1 и ¼ чашки муки;
- ½ столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли мелкого помола;
- 100 граммов охлажденного несоленого сливочного масла;
- 3 столовые ложки ледяной воды.
Ингредиенты для начинки:
- 1 килограмм нарезанной кубиками тыквенной мякоти;
- ½ чашки золотисто-коричневого тростникового сахара;
- 1/3 стакана жидкого золотистого меда;
- 1 и ¼ чашки взбитых 35%-ных сливок;
- 3 крупных куриных яйца;
- 1 столовую ложку очищенного натертого корня имбиря;
- 1 чайную ложку молотой корицы;
- ¼ чайной ложки соли мелкого помола.
Приготовление:
Муку, соль и сахар смешайте в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме. Масло нарежьте кубиками и продолжайте смешивать в импульсном режиме до образования крошки. Влейте понемногу 3 столовые ложки ледяной воды, продолжая вымешивать тесто. Если оно покажется вам слишком сухим, добавьте еще ½ столовой ложки холодной воды, но не более.Сформуйте тесто в шар, затем расплющьте в диск, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час. Перед тем как раскатать тесто для выпекания, дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25-27 сантиметров. Выложите в форму для запекания диаметром 20-22 сантиметра, сформуйте края и поставьте на 1 час в холодильник. Засыпьте форму сухой фасолью или специальными мраморными шариками для выпечки и выпекайте в заранее разогретой до 180оС духовке. Выпекайте 15-17 минут, уберите фасоль или шарики, наколите основу вилкой и запекайте еще около 5 минут. Охладите.
Кусочки тыквы выложите на застеленный фольгой противень и выпекайте в разогретой до 190оС духовке в течение 20-30 минут. Пюрируйте тыкву в чаше кухонного комбайна, добавьте сахар и мед, вбейте по одному яйца, добавьте в крем взбитые сливки, имбирь, корицу и соль. При необходимости протрите крем через мелкое сито.
Влейте начинку в форму с основой, сгладьте поверхность силиконовым шпателем и выпекайте в разогретой до 180оС духовке в течение 1 часа, если края основы начнут слишком быстро коричневеть, прикройте их фольгой. Накрывайте так, чтобы фольга прикрывала края, но не касалась их.
Готовый пирог слегка охладите и подавайте со взбитыми сливками с медом или шариками ванильного мороженого.
Перчинка вам рекомендует: