Тыквенный кекс из микроволновки
Таким тыквенным кексом себя можно побаловать в период поста ,когда вы находитесь на диете или ведете вегетарианский образ жизни.В нем нет яиц,но много полезных продуктов,которые придадут немного разнообразия в ваш рацион и насытят организм витаминами и микроэлементами.
Количестве сахара нужно уменьшить тем,кто придерживается диеты.Постящимся - натуральное молоко можно заменить соевым ,кокосовым или водой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 столовых ложек муки
● 2 столовых ложки сахара
● 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
●1/4 чайной ложки соли
● 1/8 чайной ложки корицы
● 1/8 чайной ложки мускатного ореха
● 5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока
● 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
● 1/4 чайной ложки ванилина
● 3 столовых ложки мелко натёртой тыквы
● 1 столовая ложка измельчённых орехов
● 1 столовая ложка измельчённого изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или погружным блендером.
Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую тыкву. Всё хорошо вымешиваем при помощи .
После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
Тыквенный кекс готов!
Подаём к столу тёплым, политым мёдом,ягодным или шоколадным сиропом.