Вкусные творожные запеканки
Предлагаю вам приготовить невероятные вкусные и полезные сладкие запеканки из творога с различными добавками. К таким десертам можно добавлять ягоды и фрукты,орешки и сухофрукты,будет очень вкусно и полезно для всех членов семьи.
Например,чтобы получить ярко-оранжевый цвет запеканки нужно добавить тыкву ,причем её нужно выбирать сладкого сорта в виде груши.Она имеет сладкий вкус,яркий цвет и хороший аромат.
Творожная запеканка с грушей и маком
Предлагаю вам приготовить необычную творожную запеканку с маком и грушей. Этот десерт получается невероятно нежным. Такая идея придется по вкусу всем любителям творога!
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Сливочное масло 20 г
- Сахар 2 ст. л.
- Манка 2 ст. л.
- Мак 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Груша1 шт.
Приготовление
Залейте мак кипятком на 15 минут, после откиньте его на очень мелкое сито, либо на марлю.
Смешайте творог, манку, сахар, яйцо и сливочное масло в чаше блендере и взбейте до образования однородной массы.
Очистите небольшую грушу и нарежьте ее маленькими кубиками.
Добавьте к полученной творожной массе грушу и мак.
Возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Присыпьте манкой или панировочными сухарями. Выложите творожную массу и разровняйте ее ложкой, смоченной в холодной воде.
Запекайте 30–35 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.
Дайте запеканке остыть, достаньте ее из формы и выложите на тарелку.
Творожно-яблочная запеканка
Ингредиенты:
- Йогурт "Растишка"100 г ,можно заменить сметаной или йогуртом
- Творог 200 г
- Яица 2 шт
- Сахар 1-2 ст лож (по вкусу!)
- Манка 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- По щепотке соли и соды
Для карамелизации понадобится:
- 2 небольших яблока
- (сорт лучше взять с кислинкой,хорошо подойдет Семеренко)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л.сахара
Приготовление:
Все продукты необходимо хорошо перемешать миксером! Творожная масса должна постоять,
минут 20,что бы манка разошлась Тем временем,карамелизируем яблоки!
Очистите яблоки от кожуры и косточек,разрежьте на дольки .
Выложите яблоки на сковороду со сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Обжарьте с каждой стороны 3-5 минут .Затем,творожную массу выкладываем в сковородочку,
на карамелизированные яблоки .
Советую всем кто будет готовить эту запеканку использовать не большую по диаметру форму , чтобы по объему запеканка была повыше.Ставим в духовку,около 40 минут при 200* По готовности можно ориентироваться, как подрумянится вверх запеканки .
Воздушная запеканка со сметаной без муки
Ингредиенты:
- творог — 500 гр
- яйцо — 4 шт
- сахар — 7 ст.л.
- сметана (20%, с горкой) — 2 ст.л.
- крахмал (с горкой) — 2 ст.л.
- ванилин
- изюм (по желанию)
Приготовление:
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Взбиваем в густую пену белки.
Смешиваем осторожно творожную массу со взбитыми белками.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
Запеканка из творога и тыквы
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусную и полезную сладкую запеканку из творога и тыквы Чтобы получить ярко-оранжевый цвет запеканки ,тыкву нужно выбирать сладкого сорта в виде груши.Она имеет сладкий вкус,яркий цвет и хороший аромат.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное— 2 шт
- Тыква(вес готового тыквенного пюре без лишней влаги - 250 гр) — 400 г
- Мед— 2 ст. л.
- Сахар 100гр.
- Крахмал(кукурузный или картофельный) — 2 ст. л.
- Цедра апельсина(по желанию) — 1 ст. л.
- Творог— 250 г
Приготовление:
Такой десерт можно приготовить в мультиварке,но если у вас её нет,то приготовьте в жаростойкой форме в духовке.Тыкву очистить, нарезать кубиком, сложить в холодный сотейник. Нам нужно получить 250 гр готового пюре, поэтому тыквы нужно взять больше, учитывая то, что уйдет влага, в ней содержащаяся. |
Накрыть крышкой, поставить на малый огонь и готовить 20 минут.Не теряйте времени и приготовьте творожную массу - соедините сухой творог, яйцо, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда и половину сахара. Пробейте блендером.Готовая тыква даст много сока, слейте его и отожмите мякоть. Пробейте запеченную мякоть тыквы блендером. Если будете использовать апельсиновую цедру, добавьте ее на этом этапе. |
Соедините тыквенное пюре с яйцом, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда и остальной сахар,перемешайте. Обе массы (тыквенная и творожная) должны быть одинаковой консистенции. Если одна из масс оказалась более жидкая, добавьте в нее ложку рисовой муки.Тыквенную и творожную массу поместите в корнетики. Можно не заморачиваться и приготовить стандартную "Зебру", выкладывая поочередно в центр сотейника по ложке каждой массы. |
Для того, чтобы не повредить нежный десерт при извлечении, я на дно формы положила круг из бумаги для выпечки. Заполните первый ряд, начиная с края сотейника, затем повторите круги в шахматном порядке. У меня получилось 2 слоя. Накройте крышкой, поставьте на низкую температуру и оставьте запекаться на 20-25 минут. |
Запеканка с грушей и зефиром
Ингредиенты:
- творог 500 гр
- 2 яйца
- 1 груша
- немного молока
- 1 зефир
- 3 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить.
Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С
Желающие могут добавить в запеканку сахар, я не сластила. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.
Творожная запеканка с бананами на пару
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 3-4 ст.ложки
- Манная крупа — 3 ст.ложки
- Бананы — 1-2 шт.
- Ванильный сахар (ванилин) — по желанию
- Сливочное масло — небольшой кусочек смазать форму
Приготовление:
Для паровой творожно-фруктовой запеканки беру точно такие же ингредиенты, как если бы я делала запеканку на «Выпечке». Разрыхлитель теста или соду в паровую запеканку не добавляю (да и, когда запекаю, чаще делаю без разрыхлителя и соды). Из фруктов у меня сегодня банан (на фото их два, но в творожную массу положу один банан, а второй будет для украшения готовой запеканки). И, если моя запеканка с бананом, то ванильный сахар не кладу.
Творожную массу можно приготовить с помощью обычной ложки, растерев сначала творог с яйцами и сахаром, а затем вмешать манку.
В готовую творожную массу добавляю нарезанные кусочки бананов.
Подготавливаю форму — смазываю её маслом (масло для этого подтопила в микроволновке). Я буду делать запеканку в одной форме, она должна свободно помещаться в контейнер для варки на пару, между стенками контейнера и формы должны быть «зазоры» для выхода пара. Поэтому ни в коем случае не используйте форму, которая в контейнере будет сидеть «как влитая». Такая форма перекроет выход пару, и вы рискуете навсегда расстаться со своей мультиваркой
Прозвучал сигнал — программа закончилась. Мультиварку отключаю и открываю крышку сразу (когда запеканки или выпечка на пару, то не желательно оставлять под крышкой, так как от капель конденсата может отсыреть верх). Достаю контейнер-пароварку, но форму с запеканкой не трогаю до полного остывания.
Остывшую запеканку переворачиваю на тарелку. Запеканка остыла, «схватилась», от стенок и дна формы свободно «отходит». На запеканку раскладываю оставшийся банан (или другие фрукты).