Вкуснейшая гречневая каша в тыкве
В сегодняшнем нашем меню будет необычная и очень вкусная гречневая каша с мясом.А необычная она оттого,что будет готовится в тыкве.Попробовав однажды такое блюдо,вы будете готовить его еще не один раз.Это вкусно ,полезно и очень красиво.
Ингредиенты:
- 1 шт — тыква
- 1 шт- репчатый лук
- 1 шт — морковь
- 3-5 ст.л. растительного или сливочного масла
- 2зубчика чеснока
- 300 г свинины
- 2 стакана гречки
- Перец
- Соль
Приготовление:
Для приготовления этого блюда возьмите красивую круглую тыкву с не очень толстыми стенками,срежьте с неё верх и удалите все семена и волокна. Семена ставьте сушить на подоконник или теплую батарею .Потом можно их немного поджарить в духовке и вечерами грызть перед телевизором.
Немного внутри ложкой соскребаем мякоть тыквы,чтобы её расширить.Тыкву ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на полчаса. За это время будем готовить остальные ингредиенты.
Ставим немного проварить гречку в кастрюле до полуготовности.В сковородке поджариваем мясо ,кусочки порезанной тыквы,которую мы соскребли со стенок ,порезанную кубиками морковь,в конце добавить лук.
Достаём тыкву из духовки и сливаем из нее воду.Кладем в неё гречневую кажу чередуя с обжаренным мясом (плотно утрамбовывать не надо ).
Вливаем полстакана кипятка или бульона,если он есть и добавляем масло по вкусу (растительное или сливочное, или их смесь).
Вставляем в кашу зубчики чеснока (как в плов).
Закрываем тыкву тыквенной "крышечкой". С помощью кулинарной кисти слегка смазываем тыкву снаружи растительным маслом, чтобы она блестела. Это даст при запекании красивую корочку.
Кладем начиненную и смазанную тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой или фольгой.
Ставим на 1 час в духовку, разогретую до 170-180 гр. С.
При этом тыква сохраняет форму и не прилипает.
После готовности извлекаем тыкву из духовки,снимаем крышку и посыпаем зеленью,крышку ставим на место и даем постоять и поостыть минут 10.
Подаем на стол горячей, снимаем "крышечку" и раскладываем кашу по подогретым порционным тарелкам.
Приятного вам семейного ужина!
Перчинка вам рекомендует еще: