Цуккини *Хассельбак* (Hasselback)
Для начала давайте разберемся с этим не знакомым нам словом "Hasselback".Рецепт этого блюда был придуман поваром из Стокгольма в одноименном ресторане-это была обыкновенная запеченная картошка.Но оригинальность этого рецепта была в том,что картошку надрезали тонкими ломтиками,сдабривали специями,маслом ,посыпали сыром и запекали.Готовая большая картофелина была похожа на гармошку, но со временем менялся и рецепт и продукты,которые готовили по этому рецепту.Так запекают и овощи,и мясо, не менее вкусен получается запеченный с сыром и хлеб.А у нас сегодня в меню запеченный цуккини *Хассельбак* с сыром и беконом .
Ингредиенты:
- 4 молодых и сочных цуккини
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 200 грамм сыра
- 300 грамм бекона или салями
Приготовление:
Цуккини надрезать тонкими полосками,но до конца не резать,чтобы получилось как гармошка,посолить и оставить на несколько минут просаливаться.А пока можно разогреть духовку до 180 градусов.
Положить цуккини в форму или противень застеленный фольгой.Смазать кистью оливковым маслом
и запекать 20 -25 минут до мягкости.Потом вынуть из духовки и дать немного остыть.
и запекать 20 -25 минут до мягкости.Потом вынуть из духовки и дать немного остыть.
Нарезать сыр чеддер,салями или бекон,что у вас есть в данное время или что вам больше нравится.Вкусно и с тем и с другим одинаково.
Вставьте кусочки сыра и кусочек бекона в разрезы цуккини.
Поставить снова в горячую духовку на 3-5 минут,пока сыр не расплавится.
Сверху можно посыпать пармезаном ,но можно смазать майонезом с чесноком,тогда уже будет точно по нашему.
Сверху можно посыпать пармезаном ,но можно смазать майонезом с чесноком,тогда уже будет точно по нашему.