*Хвост павлина* из баклажанов и овощей
Это блюдо из баклажан можно вполне считать самым диетически из тех,которые я вам уже показывала,потому что готовится оно без майонеза и для запекания используется совсем мало сыра. Главный акцент в этом блюде стоит на овощах,которыми мы и нафаршируем наши баклажаны.Благодаря изобилию ярких красок,блюдо вполне оправдывает свое название.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт
- перец сладкий — 3 шт (желательно разного цвета)
- помидор — 2 шт срдних или один крупный
- чеснок — 1 головка
- твердый сыр — 100 г (использовала провалоне)
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло — 3 ст.л
- базилик, укроп, петрушка
Приготовление:
Баклажаны моем, разрезаем вдоль на две половины и каждую половину разрезаем полосками вдоль от низа до снования — но не дорезаем до конца. Солим, перчим и натираем небольшим количеством оливкового масла каждый разрез и оставляем на 30 мин.
Помидоры и перец разных цветов моем, нарезаем полукольцами.
Сыр трем на мелкую терку.
Баклажаны выкладываем на противень смазанный маслом, вдоль каждого разреза чередуя выкладываем — перец, помидоры, немного базилика. Головка чеснока целиком отправляется туда же.
Посыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Из духовки получаем вот такую красоту:
Вкусно горячим, не менее вкусно — холодным.
При подаче — на каждую тарелочку выкладываем пару зубчиков запеченного чеснока, и добавляем зелень петрушки и укропа.
Приятного аппетита!