Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Хвост павлина из баклажанов и овощей

    *Хвост павлина* из баклажанов и овощей

Это блюдо из баклажан можно вполне считать самым диетически из тех,которые я вам уже показывала,потому что готовится оно без майонеза и для запекания используется совсем мало сыра. Главный акцент в этом блюде  стоит на овощах,которыми мы и нафаршируем наши баклажаны.Благодаря изобилию ярких красок,блюдо вполне оправдывает свое название.

 Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт
  • перец сладкий — 3 шт (желательно разного цвета)
  • помидор — 2 шт срдних или один крупный
  • чеснок — 1 головка
  • твердый сыр — 100 г (использовала провалоне)
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л
  • базилик, укроп, петрушка

Приготовление:

Баклажаны моем, разрезаем вдоль на две половины и каждую половину разрезаем полосками вдоль от низа до снования — но не дорезаем до конца. Солим, перчим и натираем небольшим количеством оливкового масла каждый разрез и оставляем на 30 мин.

Помидоры и перец  разных цветов моем, нарезаем полукольцами.
Сыр трем на мелкую терку.

Баклажаны выкладываем на противень смазанный маслом, вдоль каждого разреза чередуя выкладываем — перец, помидоры, немного базилика. Головка чеснока целиком отправляется туда же.

 

Посыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Из духовки получаем вот такую красоту:

Вкусно горячим, не менее вкусно — холодным.

При подаче — на каждую тарелочку выкладываем пару зубчиков запеченного чеснока, и добавляем зелень петрушки и укропа.

 

Приятного аппетита!

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

   Перчинка Хозяюшка

 Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?