Мясной веер из баклажанов
Веер из баклажан в сегодняшнем меню предлагаю приготовить из мясного фарша ,помидор и конечно же с сыром и майонезом.В таком сочетании баклажаны получаются очень вкусными и могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо без гарнира.
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
Готовить я буду баклажаны двух видов,одни из свиного фарша.а другие из куриного диетические,так сама сижу сейчас на диете.Если вы будете запекать больше баклажан указанного количества,то все ингредиенты увеличивайте в два раза.
Нарезаем баклажаны на полоски толщиной 5 -8 мм, не дорезая до конца, хвостик оставляем.
Если баклажаны маленькие,то режете их целыми,а если они крупные,то можно порезать вдоль пополам.
Посыпаем солью поверхности разрезов и оставляем на полчаса.
За это время готовим начинку. Нарезаем тонкими дольками помидоры. Полосками – сыр.
Сладкие перцы, убрав плодоножку и семена, превращаем в длинные полоски.
Измельчаем чеснок и зелень.
Домашний фарш смешиваем с чесноком и если хотите с зеленью.
В майонез, или сметану, или смесь того и другого добавляем соль и перец, перемешиваем.Если вам майонез противопоказан,то можно просто одну сметану.Для себя я смешала нежирную сметану с йогуртом,а сыр взяла моцареллу.
Смазываем растительным маслом противень или форму, или застилаем фольгой, кладем баклажаны.
На каждую баклажановую пластинку распределяем тонким слоем фарш ,потом вклaдывaем в разрезы помидоры, перец,сыр .
Смазываем соусом и примерно на 30-35 минут ставим в духовку, которую заранее включили на 180°.
Сверху притрусить натертым сыром.
На стол подавать посыпав зеленью.
Вот какие веера получились из куриного фарша со сметаной и йогуртом,так как они не жирные смазала их обильно.

Советы Перчинки:
В качестве начинки можно использовать куриное филе, бекон, грудинку и другие мясные деликатесы.
А можно вообще обойтись только овощами – тоже очень вкусно, но не так калорийно. В этом случае лучше уже нарезанные веерами баклажаны залить кипятком и подержать 5 минут.
Сыр не обязательно вкладывать в разрезы – можно посыпать сверху.
И запекать баклажаны можно просто с помидорным соусом,добавив к нему чеснок и зелень.Обычно среднего баклажана как раз хватает на 2 порции.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Перчинка вам рекомендует: