Жар-птица из баклажан и моцареллы

 *Жар птица* из баклажан и моцареллы

Это блюдо *Жар птица*  готовится из баклажан с овощами и сыром моцарелла.На вкус совершенно потрясающее овощное блюдо.Если баклажаны приготовить с соусом из овощей или обезжиренного йогурта,то их можно кушать при  любой диете  для похудения .Ну а если лишние килограммы вам не грозят,то готовить с майонезом и с сыром.

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны большие – 2шт 
  • Помидоры крупные – 3 шт 
  • Моцарелла (молодая) – 1 пакетик 
  • Чеснок – 2 зубка; 
  • Базилик 
  • Соль, перец – по вашему вкусу 
  • Масло оливковое
  • Майонез и сметана

 

Способ приготовления:

Готовить я опять буду баклажаны двух видов: диетические и нет. Баклажаны хорошо промыть,разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Должен получиться хвост жар-птицы с 5-6 пластинками, соединенных «хвостиком».

После этого слить горькую жидкость, просушить бумажными салфетками. Затем выложить на смазанную маслом форму.

 

 

Для начинки необходимо помидоры  нарезать кружочками толщиной 5 мм. После этого порезать моцареллу. Чеснок нужно продавить через пресс или мелко порезать,как я. В оливковое масло добавить чеснок, перец и листочки базилика.

 

 

 

 

 

Каждую пластину «веера» смазывать маслом со специями, затем положить кружочки помидор  и сыр.

 

 

 

 

 

 

 

Всё это полить маслом с травами и запекать в духовке около 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подавать теплыми с зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для тех,кто диету не соблюдает,баклажаны лучше поперчить и полить заправкой. 

 

 

 

 

 

 

 

Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень.

 

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка