*Жар птица* из баклажан и моцареллы
Это блюдо *Жар птица* готовится из баклажан с овощами и сыром моцарелла.На вкус совершенно потрясающее овощное блюдо.Если баклажаны приготовить с соусом из овощей или обезжиренного йогурта,то их можно кушать при любой диете для похудения .Ну а если лишние килограммы вам не грозят,то готовить с майонезом и с сыром.
Ингредиенты:
- Баклажаны большие – 2шт
- Помидоры крупные – 3 шт
- Моцарелла (молодая) – 1 пакетик
- Чеснок – 2 зубка;
- Базилик
- Соль, перец – по вашему вкусу
- Масло оливковое
- Майонез и сметана
Способ приготовления:
Готовить я опять буду баклажаны двух видов: диетические и нет. Баклажаны хорошо промыть,разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Должен получиться хвост жар-птицы с 5-6 пластинками, соединенных «хвостиком».
После этого слить горькую жидкость, просушить бумажными салфетками. Затем выложить на смазанную маслом форму.
Для начинки необходимо помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм. После этого порезать моцареллу. Чеснок нужно продавить через пресс или мелко порезать,как я. В оливковое масло добавить чеснок, перец и листочки базилика.
Каждую пластину «веера» смазывать маслом со специями, затем положить кружочки помидор и сыр.
Всё это полить маслом с травами и запекать в духовке около 20 минут.
Подавать теплыми с зеленью.
Для тех,кто диету не соблюдает,баклажаны лучше поперчить и полить заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень.