Мастер-класс приготовления картофельных лаптей
Как вырезать картофельные лапти мы уже рассматривали на сайте.Это довольно интересное и захватывающее действие. На этот раз у нас будут запеченные в духовке лапти с начинкой из грибов и сыра.Если вы любите готовить и хотите поразить своих гостей ,то эта статья будет вам интересна.
Ингредиенты:
- Картофель (крупный) — 6 шт.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Порошок из белых грибов — 1 ст. л.
- Сыр «Российский» — 200 гр.
- Лук репчатый — 280 гр.
- Сметана 30 % — 150 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мускатный орех — на кончике ножа
- Мука — 15 гр.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Картофель очистить и сделать неглубокие бороздки, чтобы получились ромбики.
Срезаем немного больше половинки верха лапотка.
Чайной ложечкой делаем углубление для начинки.
Смазываем наши лапоточки растительным маслом и ставим запекаться в духовку разогретую до 180 С до готовности (примерно 25 минут).
Для начинки нарезать грибы 1х1см.
Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, примерно 0.5 см.
Разогреть в сковородке масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы и продолжать обжаривать до золотистого цвета грибов.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Добавить сметану, грибной порошок и все хорошо перемешать. Готовить в течении 2 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить 2/3 сыра, соль, перец, мускатный орех и все хорошо перемешать.
Достать из духовки готовые картофельные лапоточки.
Заполнить лапоточки грибной начинкой и посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 5 — 7 минут (до золотистого цвета сыра).
Приятного аппетита!