Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Мастер-класс приготовления картофельных лаптей

 Мастер-класс приготовления картофельных лаптей

Как вырезать картофельные лапти мы уже рассматривали на сайте.Это довольно интересное и захватывающее действие. На этот раз у нас будут запеченные в духовке лапти с начинкой из грибов и сыра.Если вы любите готовить и хотите поразить своих гостей ,то эта статья будет вам интересна.

 

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) — 6 шт. 
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Порошок из белых грибов — 1 ст. л.
  • Сыр «Российский» — 200 гр.
  • Лук репчатый — 280 гр.
  • Сметана 30 % — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Мука — 15 гр.
  • Масло растительное — 5 ст. л.



  Картофель очистить и сделать неглубокие бороздки, чтобы получились ромбики.


 

 

 

 

 

 

 

 

Срезаем немного больше половинки верха лапотка.

 

 

 

 

 

 

 

Чайной ложечкой делаем углубление для начинки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смазываем наши лапоточки растительным маслом и ставим запекаться в духовку разогретую до 180 С до готовности (примерно 25 минут).

 

 

 

 

 


Для начинки нарезать грибы 1х1см.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, примерно 0.5 см.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разогреть в сковородке масло и обжарить лук до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить грибы и продолжать обжаривать до золотистого цвета грибов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить муку и все хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Добавить сметану, грибной порошок и все хорошо перемешать. Готовить в течении 2 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 Сыр натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Добавить 2/3 сыра, соль, перец, мускатный орех и все хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Достать из духовки готовые картофельные лапоточки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Заполнить лапоточки грибной начинкой и посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 5 — 7 минут (до золотистого цвета сыра).

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует еще:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?