Как правильно вырезать лапти из картофеля
Вырезание лаптей из картофеля только на первый взгляд кажется трудным и хлопотным.На самом деле это можно сделать очень быстро,если знать несколько хитростей.Предлагаю вам,мои дорогие хозяюшки,изучить этот мастер-класс по карвингу и тогда вы научитесь вырезать лапти из картофеля с закрытыми глазами.А сами лапти станут основой для ваших эффектных закусок на любом праздничном столе,ведь и с обыкновенной картошки можно сотворить кулинарный шедевр.В этом мастер-классе вы увидите как вырезать и приготовить жаренные лапти,которые можно заполнить любой начинкой.Это может быть любой салат,паштет,маринованные или тушенные грибочки.
Крупный продолговатый картофель очистите, придав ему форму овала. Отрежьте 1/4, сделав вертикальный и горизонтальный срезы и соединив их посередине.
Подрежьте и удалите мякоть из картофеля, создавая таким образом углубление внутри него.
На всей поверхности корнеплода сделайте неглубокие надрезы под углом в виде сеточки.Таким образом сделайте несколько заготовок.
Промойте их струей холодной воды, обсушите, обжарьте в разогретом растительном масле до готовности.
Выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Готовые «лапти» наполните начинкой по своему вкусу: грибами, соленым творогом с зеленью, салатом.
Полезные советы от Перчинки:
- Очищенный картофель храните в холодной воде, чтобы он не потемнел к тому времени, когда вы начнете вырезать из него фигурки.
- Перед тем как жарить, обязательно промойте и обсушите картофель. А при жарке очень аккуратно переворачивайте его, чтобы фигурки не потеряли форму.
- С помощью формочек для печенья из пластин картофеля можно вырезать различные фигурки. У вас получатся рыбки, цветочки, звездочки и др., которые можно обжарить в растительном масле либо сварить до готовности в бульоне – такой суп придется по вкусу даже детям-малоежкам.