Рыбный жульен под крышкой из слоеного теста
Жульен в горшочках из стерляди очень вкусное блюдо.Рыбка сочная и ароматная,ведь крышечки на горшочках будут из слоеного теста,что предотвращает выходу ароматов специй и рыбы наружу.
Ингредиенты:
- 1 стерлядь весом примерно 1 кг
- 250 г готового слоеного теста
- 4 средние луковицы
- 1 л нежирных сливок
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец
Приготовление:
Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета, 20 мин. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 20 мин. Посолите, поперчите по вкусу, слегка остудите.
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками.
Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки, влейте получившийся соус, перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды.Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200°С духовку до золотистого цвета, на 20–30 мин.
Перчинка вам рекомендует: