Тефтели с фасолью запеченные в горшочках

Тефтели с фасолью запеченные в горшочках

Тефтели из телятины запеченные в горшочках под сырной корочкой в томатном соусе ,прекрасное блюдо для ужина или обеда.Фасоль и тефтели по этому рецепту мягкие ,вкусные и ароматные,благодаря специям и добавленным  пряным травам.

Ингредиенты:

  • соль, черный молотый перец
  • молоко – 100 мл
  • консервированная или вареная фасоль  – 300 г
  • сыр твердых сортов – 50 г
  • оливковое масло
  • яйцо – 1 шт.
  • зубчик чеснока
  • мука – 1 ст. л.
  • белый черствый хлеб без корочки – 50 г
  • говяжий фарш – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь -2шт.
  • базилик - 1ст.л.

Приготовление:

Черствый хлеб не на долго замочить в молоке, отжать. Лук мелко порезать,чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. В говяжий фарш добавить хлебный мякиш, лук,чеснок, яйцо, соль, перец и базилик. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели.

 

 

 

 

 

Обвалять тефтели в муке и обжарить в разогретом оливковом масле и отложить в сторону.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук нарезать тонкими кольцами ,морковь порезать соломкой и обжарить в той же сковороде.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить томатную пасту , потушить 1-2 минуты.Добавить бульон или теплую воду.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 В соус положить тефтели и фасоль,легонько перемешать,выложить поровну в горшочки и залить все соусом и запекать в духовке при 180°С в течение 15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 Посыпать тертым сыром и готовить еще 4-5 минут, пока сыр не расплавиться. Подавать горячими в порционных горшочках.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

 

   Перчинка Хозяюшка