Тефтели с фасолью запеченные в горшочках
Тефтели из телятины запеченные в горшочках под сырной корочкой в томатном соусе ,прекрасное блюдо для ужина или обеда.Фасоль и тефтели по этому рецепту мягкие ,вкусные и ароматные,благодаря специям и добавленным пряным травам.
Ингредиенты:
- соль, черный молотый перец
- молоко – 100 мл
- консервированная или вареная фасоль – 300 г
- сыр твердых сортов – 50 г
- оливковое масло
- яйцо – 1 шт.
- зубчик чеснока
- мука – 1 ст. л.
- белый черствый хлеб без корочки – 50 г
- говяжий фарш – 500 г
- луковица – 1 шт.
- морковь -2шт.
- базилик - 1ст.л.
Приготовление:
Черствый хлеб не на долго замочить в молоке, отжать. Лук мелко порезать,чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. В говяжий фарш добавить хлебный мякиш, лук,чеснок, яйцо, соль, перец и базилик. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели.
Обвалять тефтели в муке и обжарить в разогретом оливковом масле и отложить в сторону.
Лук нарезать тонкими кольцами ,морковь порезать соломкой и обжарить в той же сковороде.
Добавить томатную пасту , потушить 1-2 минуты.Добавить бульон или теплую воду.
В соус положить тефтели и фасоль,легонько перемешать,выложить поровну в горшочки и залить все соусом и запекать в духовке при 180°С в течение 15 минут.
Посыпать тертым сыром и готовить еще 4-5 минут, пока сыр не расплавиться. Подавать горячими в порционных горшочках.
Перчинка вам рекомендует: