Гуляш на пиве в горшочках
Блюда приготовленные в горшочках имеют совершенно необыкновенный вкус,который намного отличается от приготовленных в кастрюле. А если запечь телятину в пиве с овощами,то получится необыкновенно нежное мясо с легким ароматом хмеля .
Ингредиенты:
- 700-800 гр мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см
- 3 больших луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка паприки
- 1 морковь (по желанию)
- 1 красный болгарский перец
- 8 картофелин
- 100 гр пива
- соль, перец, лавровый лист
- 8 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
Приготовление:
Разогреваем масло и обжариваем несколько секунд порезанный чеснок,потом на этом же масле обжариваем телятину несколько минут с каждой стороны.
Мясо с чесноком вынимаем из сковороды и обжариваем порезанный кубиками картофель на большом огне 5 минут.
Режем колечками морковку и немного обжариваем на масле ,добавляем порезанный кубиками лук,потом томатную пасту.
Обжариваем еще пару минут,добавляем пиво и воду столько, чтобы её хватило покрыть мясо с овощами.
Солим, добавляем порезанный кубиками болгарский красный перец,лавровый лист ,черный молотый перец,паприку .Кладем все в кастрюлю и перемешиваем.
Раскладываем поровну по горшочках ,закрываем крышечкой ,ставим в горячую духовку и тушим 30 минут.
Изумительное блюдо готово!