Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Куриное филе отваренное – 500 г
- Орешки кедровые – 2,5 ст.л.
- Шпинат – 400г
- Орех мускатный (одна щепотка) — 1/3 ч.л.
- Каперсы — 1,5 ст. л.
- Мойва или анчоусы (консервированные) — 5 филе
- Изюм – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка — пучок
- Панировочные сухари — 1 пачка
- Оливковое масло
Приготовление:
На 20 минут заливаем холодной водой изюм. Тем временем на газ поставьте кастрюлю и налейте в нее 3-4 ложки масла. Промываем шпинат и кладем его в кастрюлю, приправляем перцем, солью и мускатом. Готовим при закрытой крышке 4-6 минут.
Каперсы промываем от соли, затем прорубите их вместе с зеленью петрушки и анчоусами ножом. Массу выкладываем в миску и наливаем примерно 2 ст.л. масла. Далее варим целиком картофель в «мундире». Следом чистим его от кожуры. Картофель натираем на средней терке или протираем через сито прямо в миску к основной массе. Перемешайте. Нарезаем крупными кусочками филе.
Смазываем круглую форму маслом и сверху посыпаем половиной сухарей. На дно выкладываем чуть больше половины картофельно-рыбную смесь. Сверху мясо, тушеный шпинат и отжатый изюм. Затем снова смесь из картофеля — разровняйте. Сверху посыпьте немного сухарями и орешками. Выпекаем в разогретой духовке 25-35 минут.