Мясная запеканка с картошкой

 Картофельные запеканки с фаршем

Самые вкусные запеканки готовятся из мясного фарша с отварным или сырым картофелем и сыром. Приготовление таких  блюд очень простое,так что с ними справится любая хозяйка,даже начинающая,у которой получится накормить свою семью и гостей.Также вкусные запеканки можно готовит из очень многих продуктов,которые есть всегда в вашем холодильнике.

 Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  •  Картофель — 1 кг
  •  Яйцо — 2 шт.
  •  Фарш свино-говяжий — 400 г
  •  Шампиньоны консервированные — 250 г
  •  Морковь — 1 шт.
  •  Лук — 2 шт.
  •  Слив. масло — 20 г
  •  Сметана — 3 ст. л.
  •  Сыр — 30 г
  •  Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, сливочное масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов — 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.

 

Картофельная запеканка с фрикадельками 

Ингредиенты:

  • 200 гр. любого мясного фарша.
  • 10 картошек среднего размера

Приготовление:

Из подсоленного и поперченного фарша нужно слепить небольшие фрикадельки.
Мясные шары выложить на смазанную форму, чередуя с полукольцами картошки.
Сформированную запеканку разместить в горячую духовку сначала на минут 20.
Потом еще на пол часа, добавив 2 ложки сметаны, стакан воды, соль и перец.
За 5 минут до конца готовки, это по своему желанию, посыпать тертым сыром.
Можно украсить зеленью и в итоге самое питательное блюдо к семейному ужину.

 Мясная запеканка с картошкой

Вкусная запеканка готовится из смешанного мясного фарша с отварным картофелем и сыром.В приготовлении блюдо очень простое,так что с ним справится любая хозяйка,даже начинающая,у которой получится удивить своего возлюбленного и его гостей.

 

 

Ингредиенты:

  • 500гр.картошки
  • 1 луковица
  • 500гр. фарша любого
  • 30гр.панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль,перец
  • 150гр.сыра
  • 2ст.л.дижонской горчицы
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 100мл сливок
  • 2 больших зубчика чеснока
  • базилик,несколько веточок

Приготовление:

 

Отварить картофель с кожурой в подсоленной воде в течение приблизительно 20 минут , а затем очистить.Лук   мелко порубить. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В фарш добавить измельченный лук,сухари,яйцо,порезанный базилик,поперчить и посолить по вкусу и вымешать его как пластичное тесто.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Форму смазать маслом и  выложить фарш,утрамбовать его равномерным слоем.
Очищенный картофель в мундире порезать круглыми ломтиками и распределить ровным слоем на фарш.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сверху посыпать натертым сыром и  полить соусом из горчицы,оливкового масла,сливок и измельченного чеснока.Выпекать  минут 35.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кушать запеканку можно как теплой,так и холодной.
 
Смачного вам всем!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 Запеканка картофельная с сыром и луком

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Большая луковица
  • Молоко – 100 мл
  • Тертый сыр – 200 г
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Помидор – 2-3 шт.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут). Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния.

Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.

Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.

 

 

 

 

Картофельная запеканка с мясом и шпинатом

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Куриное филе отваренное – 500 г
  • Орешки кедровые – 2,5 ст.л.
  • Шпинат – 400г
  • Орех мускатный (одна щепотка) — 1/3 ч.л.
  • Каперсы — 1,5 ст. л.
  • Мойва или анчоусы (консервированные) — 5 филе
  • Изюм – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка — пучок
  • Панировочные сухари — 1 пачка
  • Оливковое масло

Приготовление:

На 20 минут заливаем холодной водой изюм. Тем временем на газ поставьте кастрюлю и налейте в нее 3-4 ложки масла. Промываем шпинат и кладем его в кастрюлю, приправляем перцем, солью и мускатом. Готовим при закрытой крышке 4-6 минут.

Каперсы промываем от соли, затем прорубите их вместе с зеленью петрушки и анчоусами ножом. Массу выкладываем в миску и наливаем примерно 2 ст.л. масла.  Далее варим  целиком картофель в «мундире». Следом чистим его от кожуры.  Картофель натираем на средней терке или протираем через сито прямо в миску к основной массе.  Перемешайте. Нарезаем крупными кусочками филе.

Смазываем круглую форму маслом и сверху посыпаем половиной сухарей. На дно выкладываем чуть больше половины картофельно-рыбную смесь. Сверху мясо, тушеный шпинат и отжатый изюм. Затем снова смесь из картофеля — разровняйте. Сверху посыпьте немного сухарями и орешками. Выпекаем в разогретой духовке 25-35 минут.

 

   Перчинка Хозяюшка