Картофельная запеканка с грибами
Такое блюдо можно включить в свое постное меню,особенно когда хочется побаловать себя ароматной и нежной, но при этом сытной и недорогой горячей запеканкой.Она готовится очень быстро,так что если у вас мало времени,чтобы приготовить ужин,картофельная запеканка с грибами как раз именно то блюдо,ведь сочетание картофеля и грибов проверено временем и нравится практически всем.
Ингредиенты:
- картофель - пять штук.
- грибы любые- 300 грамм
- масло растительное - три столовых ложки
- чеснок - 1 зубчик
- сухари панировочные - одна столовая ложка
- зелень петрушки
- соль
Способ приготовление:
Огнеупорную посуду или любую форму для запекания по вашему усмотрению,натрите разрезанным зубчиком чеснока и налейте в нее немного масла.
Выложите на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него — слой нарезанных грибов.
Посолите, полейте маслом, дальше положите еще один слой картофеля и еще раз полейте маслом, сверху посыпьте панировочными сухарями.
Если блюдо готовится не во время поста,то посыпать можно любым сыром,предварительно смазав поверхность майонезом со сметаной.
Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 40–50 минут.
Посыпьте любимой зеленью,приготовьте овощной салат и подавайте к столу.
Приятного всем аппетита!
Перчинка вам рекомендует: