Рисовая запеканка с ветчиной и сыром
Не знаете что приготовить на обед? Конечно же запеканку- ее любят все.Ну как же не попробовать такое аппетитное,с красивой румяной сырной корочкой ,блюдо.
Ингредиенты:
- 4 чашки из вареного риса
- 100 г тертой моцареллы
- 100г ветчины, порезанной мелкими кубиками
- 1 морковь, тертая
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 150г сливочного сыра
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Рис,главное его не переварить.
Ветчину нарезать кубиками,а пармезан потереть.В миске смешать рис, моцареллу, ветчину и морковь .
Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец .Петрушку порезать и добавить вместе с смесью в рис.все перемешать и выложить в форму для запекания,которую нужно смазать маслом.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.