Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

 Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

Не знаете что приготовить  на обед? Конечно же запеканку- ее любят все.Ну как же не попробовать такое аппетитное,с красивой румяной сырной корочкой ,блюдо.

 

Ингредиенты:

 

  • 4 чашки из вареного риса
  • 100 г тертой моцареллы
  • 100г ветчины, порезанной мелкими кубиками
  • 1 морковь, тертая
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока
  • 150г сливочного сыра
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу


Приготовление:


Рис,главное его не переварить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Ветчину нарезать кубиками,а пармезан потереть.
В миске смешать рис, моцареллу, ветчину и  морковь .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец .Петрушку порезать и добавить вместе с смесью в рис.все перемешать и выложить в форму для запекания,которую нужно смазать маслом.

 

 

 

 

 

 

 

Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка