Гречка с курицей под сыром

 Гречка с курицей под сыром

Если и кто-то гречневую кашу не очень любит,то после этого рецепта полюбит её навсегда.Кашка получается очень вкусной,ведь крупа пропитывается соком мяса, а в сочетании с хмели-сунели, еще и ароматной.Ну а о румяной сырной корочке и говорить не буду,вся её прелесть видна на фото.Ну что.дорогие мои  хозяюшки, убедила я вас приготовить такую запеканку?

 

 

Ингредиенты:

 

  • - курица средних размеров
  • - 2 стакана гречки
  • - сыр 200гр
  • - сметана 150мл.
  • - майонез 150мл.
  • - лук 2шт.
  • - чеснок 1головка
  • - приправа хмели-сунели 1ст.л.
  • - соль 1.5ч.л.
  • -растительное масло 1 ст. л.
  • - горячая вода 1.5стакана


Приготовление:


 Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и зубчиками чеснока.Лук и чеснок можно больше или меньше ,это уже на любителя и на дальнейшее приготовление он не влияет.По мне так,чем больше тем лучше.В следующий раз побольше лука и чеснока положу.

 

 

 

 

 


  Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать приправой хмели-сунели.Я очень рекомендую ,нет просто настаиваю попробовать именно с хмели-сунели.Очень ароматно и вкусно.

 

 

 

 

 

 

Промазать курицу сметаной и майонезом, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.Еще смотрите по гречке,если она очень сухая воды добавьте немного больше.но не забывайте что курица пустит свой сок.Если вы боитесь что блюдо будет жирное из-за майонеза,не бойтесь не будет,разбавляйте его на пополам со сметаной как делаю я ,но без майонеза будет сухое всё блюдо.

 

 

 

 

 Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке и посыпать курицу.Сыр можно в принципе любой ,какой любите.Я же использую всегда остатки,это и чедер жёлтый + чедер белый(он кстате солёный) и моцарелу иногда туда же , но сыра должно быть столько , что бы покрыть слоем всё курицу.Обильно покрыть ,что бы не было просветов и тогда влага будет удерживаться внутри и соответственно впитываться в гречку . 

 


Поставить противень в духовку на один час.Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

 

 

 

 

 

 

 

Отрезаем себе кусочек и кладем на тарелку-запах конечно стоит на кухне,просто убийственный.Пробуем,Та-там...Очень вкусно,особенно с квашеными помидорами.Прошу всех к столу,пора обедать,пока соседи не сбежались !


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка