Запеканка из фарша ,грибов и картофеля
Пожалуй запеканки любят в каждой семье.По крайней мере в моей это точно,как слышат слово запеканка,так сразу в ответ слова одобрения и радости.Понятно,что самый больший восторг вызывает ароматная запеченная сырная корочка,причем в любом рецепте.С одним из таких рецептов я вас познакомлю в сегодняшнем нашем меню ,это самая моя любимая запеканка из картошки,фарша и грибов.
Ингредиенты:
- Картофель10 штук
- Говяжий или любой другой фарш 700 г
- Морковь 2 штуки
- Грибы свежие или сухие100 г
- Зеленый горошек консервированный 100 г
- Репчатый лук 1 головка
- Консервированная кукуруза 100 г
- Сметана 100 г
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 100 г
- Петрушка рубленая 3 столовые ложки
- Томатный соус 1 столовая ложка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.
В одну большую форму или несколько порционных маленьких для запекания выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой или любой другой зеленью.
Приятного всем аппетита!