Запеканка из фарша,грибов и картофеля

 Запеканка из фарша ,грибов и картофеля

Пожалуй запеканки любят в каждой семье.По крайней мере в моей это точно,как слышат слово запеканка,так сразу в ответ слова одобрения и радости.Понятно,что самый больший восторг  вызывает ароматная запеченная сырная корочка,причем в любом рецепте.С одним из таких рецептов я вас познакомлю в сегодняшнем нашем меню ,это самая моя любимая запеканка из картошки,фарша и грибов. 

 

Ингредиенты:

  • Картофель10 штук
  • Говяжий или любой другой фарш 700 г
  • Морковь 2 штуки
  • Грибы свежие или сухие100 г
  • Зеленый горошек консервированный 100 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Консервированная кукуруза 100 г
  • Сметана 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Петрушка рубленая 3 столовые ложки
  • Томатный соус 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

 

 Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).

  Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.

 

 

 

 

Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.

 Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.

 

 

 

 

 

 

В  одну большую форму или несколько порционных  маленьких для запекания выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.

   

 

 

 

Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой или любой другой зеленью.

 

Приятного всем аппетита!

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка