Фасолевые котлеты в пост
Котлеты из фасоли полезны и вкусны. Белок, который содержится в фасоли делает их очень питательными.Обязательно к ним нужно приготовить соус-грибной или бешамель постный,томатный или чесночный с зеленью. Если пост закончится ,то такие фасолевые котлеты с хрустящей корочкой,можно употреблять со сметаной.
Ингредиенты:
- Белая фасоль 400-500 грамм
- Белый хлеб пару ломтиков примерно 100 грамм
- Молоко (можно заменить водой) 50 грамм
- Соль, черный молотый перец, сушеные травы
- Молотые сухари примерно 1-2 столовых ложки
- Мука для панировки
Приготовление:
Фасоль помыть и залить тремя стаканами воды и оставить на ночь, или не менее чем на шесть часов.После фасоль сложить в казанок, залить водой и поставить варится, когда закипит добавить чайную ложку соли без верха, убавить огонь на минимум. Закрыть кастрюлю крышкой и варить фасоль до готовности (у меня на это ушло 25 минут).
Тем временем хлеб разломите на кусочки, и залейте молоком (или водой).Когда фасоль сварится и остынет, пропустите ее через мясорубку вместе с размоченным хлебом. Добавьте специи по вкусу, полученную массу хорошо взбейте и дайте постоять минут сорок – пол часа.
Столовой ложкой набирайте массу, формируйте из нее котлеты. Панировать можно в муке или молотых сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте фасолевые котлеты с соусом Чили.
Приятного вам аппетита!