Ингредиенты:
- 100 грамм фасоли;
- 4-5 штук картофеля среднего размера;
- 50 грамм шпика;
- 3 столовых ложки панировочных сухарей;
- 3 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- красный острый молотый перец;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 1 болгарский перец;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление:
Для приготовления котлет подойдет фасоль любого цвета – красная, белая или пестрая. Фасоль нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды, лучше это делать с вечера. Перед замачиванием не забудьте хорошо промыть фасоль. Переложить подготовленную фасоль в кастрюлю мультиварки и залить холодной водой, уровень воды должен быть выше уровня фасоли на четыре – пять сантиметров. Включить режим выпечки на 65 минут. Пока вариться фасоль нужно почистить картофель, готовиться картофель будет на пару, выделяемом при варке фасоли.
После окончания режима выпечки уложить очищенный картофель на решетку для варки на пару, которую поместить в мультиварку на кастрюлю с фасолью. Включить режим выпечки еще на 65 минут и одновременно готовить картофель и фасоль до окончания режима выпечки. После окончания варки картофель слегка посолить и растолочь в пюре с помощью пестика или пропустить картофель через мясорубку. Слить с фасоли оставшуюся воду, приготовить из фасоли пюре с помощью блендера или мясорубки. Переложить картофельное и фасолевое пюре в одну посуду и хорошо перемешать до однородного состояния.
Дать получившейся картофельно – фасолевой массе немного остыть. Шпик порезать на мелкие кубики и добавить его к картофелю и фасоли, добавить острый молотый красный перец и одно яйцо, все перемешать – фарш для котлет готов.
Взбить в глубокой тарелке два яйца со щепоткой соли, во вторую тарелку насыпать панировочные сухари. Я использую сухари с добавлением паприки – она придает панировке красивый цвет. Сформировать из картофельно – фасолевого фарша котлеты, обмакнуть каждую котлету в яичную смесь, затем хорошо запанировать в сухарях.