Капустные котлеты с яблоком
Предлагаю вам еще один рецепт постных капустных котлет,которые готовятся вместе с тушеными яблоками.Обжариваются такие котлеты в сухарях.Если вы будете их готовить в пост,то конечно яиц добавлять не нужно.Такие котлеты лучше не обжаривать,а приготовить их в духовке,смазав форму любым растительным маслом.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная свежая — 500-800 грамм ( небольшой кочан)
- Яблоки — 200-300 грамм (2 яблочка среднего размера)
- Яйцо куриное- 1 штука (можно не добавлять, если хотите постные котлеты)
- Лук репчатый — 100-150 грамм (2 средних луковицы)
- Манная крупа — 3-5 столовых ложек
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Панировка — сухари или мука
- Масло растительное — для обжарки
- Специи: соль, черный молотый перец, карри (по желанию).
Приготовление:
Капусту нашинковать как можно мельче, натереть на специальной терке или измельчить с помощью кухонного комбайна. Однако не нужно превращать капусту в кашу. В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю положить капусту. Налить полстакана воды. Сверху добавить специи. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и закрыть крышкой. Молодая капуста должна тушиться до готовности около 15 минут, зимние сорта белокочанной капусты готовятся около 30 минут. За 5 минут до готовности, к капусте добавить измельченный репчатый лук и чеснок.
Тушеную капусту посыпать манкой и тщательно перемешать. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5-10 минут. Чтобы манка разошлась. В итоге масса получится достаточно густая и податливая для формирования котлет.
Пока капустный фарш остужается, нужно пожарить яблоки. Для этого с них снимаем кожицу, удаляем сердцевину и плодоножки.Нарезаем яблоки соломкой или кубиками. На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла, выкладываем яблоки. Обжариваем их, буквально 3 минутки, постоянно помешивая.
Яблоки добавляем к капустному фаршу и туда же вбиваем яйцо. Если вы хотите приготовить капустные котлеты в пост, яйцо можно не добавлять Перемешиваем фарш и формируем капустные котлетки или оладьи. С обеих сторон котлеты обваливаем в панировке.
Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде с растительным маслом
Смачного вам!!
Перчинка вам рекомендует: