Салат *Пенек* с грибами
Сегодня у меня для вас есть что-то особенное - рецепт салата *Пенек* с опятами,который поразит даже самых искушенных гурманов ,станет украшением любого стола и произведет настоящий фурор на любом званом ужине. Приготовление этого салата требует немного больше времени и сноровки, но поверьте - результат того стоит.
Ингредиенты:
- картофель 100 гр.
- морковь 100 гр.
- яйца 5 штук (3 яйца для начинки и 2 - для блинов)
- опята маринованные 1 банка
- сыр 100 гр. (берите сыр твердых сортов)
- плавленные сырки 50гр.
- молоко 250 мл.
- мука 125 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- майонез
- зелень
- куркума или паприка по 1/2 чайных ложки

Выпекайте блинчики на большой сковороде, на сливочном масле. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Всего должно получится 5 блинов.





Варианты начинки для блинов:
1-творог 300 г
малосольная семга 150 г
лимонный сок 1 ст . ложка
малосольная семга 150 г
лимонный сок 1 ст . ложка

2-картофель вареный - 3-4 шт.
морковь вареная 2-3 штуки
яйца вареные - 5 штук
шампиньоны свежие - 350 г
ветчина - 200-300 г
морковь вареная 2-3 штуки
яйца вареные - 5 штук
шампиньоны свежие - 350 г
ветчина - 200-300 г


В картофель добавить чеснок и майонез.Шампиньоны обжарить с луком.

Украсьте салат зеленью и опятами. Дайте волю своей фантазии, используйте любые овощи. Салат "Пенек" с опятами готов. Приятного аппетита!