Салат с шампиньонами и кедровыми орешками
К праздничному столу рекомендую приготовить изысканный салат с шампиньонами и кедровыми орешками с добавлением говяжего вареного мяса. Если этот салат выложить слоями в прозрачные порционные бокалы, то он станет настоящим хитом вашего застолья.
Ингредиенты:
- 250 г отварной говядины
- 2 дольки чеснока
- 250 г маринованных шампиньонов
- майонез
- кедровые орешки 50-70 граммов
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
Если использовать шампиньоны, маринованные в остром и пряном маринаде,то салат получится с более пикантной изюминкой во вкусе.Кедровые орешки можно заменить грецкими орехами , в этом случае их нужно немного порубить ножом.
Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками. Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками. Шампиньоны порезать пластинками и сложить салат слоями в следующей последовательности:
- говядина
- раздавленный чеснок
- майонез
- орешки
- грибочки
- майонез
- яйца
- майонез
- орешки
Поставить салат в холодильник для хорошей пропитки слоев майонезом.Приятного всем аппетита!