Салат *Кармен* с ветчиной и курицей

 Салат «Кармен» с ветчиной и курицей

Рецепт этого салата понравится любителям хрустящих сухариков.Они в сочетании с свежими помидорами и поджаренным куриным филе с ветчиной,делают салат очень вкусным и полноценным блюдом.

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе 150-200 гр.
  • Ветчина 150 гр.
  • Помидоры свежие 250 гр.
  • Гренки 100 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • Аджика 15 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное для жарки


Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаем длинными кусочками . Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. В конце жарки посолить.

 

 

 

 

 

 

 

Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.

 

 

 

 

 

 

Помидоры режем также,как и остальные ингредиенты салата..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез затем аджика и выдавленный чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.

 

Сверху перед подачей на стол горкой гренки.

 

Приятного аппетита!!!

 

Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка