Салат *Гнездо курочки*
Салат *Гнездо курочки* один из самых красивых и вкусных. В его составе мягкая пекинская капуста и свежие огурцы которые придают ему свежесть и аромат, а сочетание куриного мяса с грибами и сыром это всегда беспроигрышный вариант.Особенно такой салат будет уместен на в вашем праздничном меню на Новый год,Рождество и Пасху.
Ингредиенты:
- половинка пекинской капусты
- свежий огурец-2шт.
- сыр твердый- 150гр
- куриное филе- 300гр.
- шампиньоны- 400гр.
- красные луковицы -2шт
- майонез домашний -150гр.
- перепелиные яйца - 10шт.
- луковица-1шт.
- уксус -50мл.
- вода кипяченая -50мл.
- подсолнечное масло - 50мл.
- соль,сахар по 0,5ч.л.
Приготовление:
Куриное филе отварить в солёном бульоне с луком и лавровым листом.Остудить и порезать на кусочки.
Сыр натереть на терке.
Отварить перепелиные яйца,оставить остывать и почистить.
Шампиньоны мелко порезать и пожарить вместе с мелко порезанным луком на подсолнечном масле.
Красный лук порезать полукольцами и оставить мариноваться в растворе воды, уксуса,соли и сахара на 30 минут.
Свежие огурцы порезать соломкой.
Небольшую половинку пекинской капусты мелко шинкуем.и мнем руками,чтобы она пустила сок и стала мягкой.
Салат выкладываем слоями на плоской тарелке:
1- пекинскую капусту выложить на блюдо, сверху нанести сеточку майонеза
2 — отварное куриное филе, сверху сеточка майонеза
3 — соломка из свежего огурца, сеточка майонеза,
4 — натертый твердый сыр
5 — обжаренные с луком шампиньоны, сеточка майонеза
По бокам салата выложить красный маринованный лук. Салату дать некоторое время пропитаться. Перед подачей на стол сверху салата положить 2 ложки майонеза в виде гнезда и выложить туда перепелиные яйца,украсьте зеленью.Салат готов,можете удивлять гостей!!
Приятного аппетита!