Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Рецепты слоёных салатов - самые лучшие рецепты

 Рецепты слоёных салатов -  17 самых лучших рецептов

Слоеные салаты присутствуют очень часто в нашем праздничном меню,ведь их можно приготовить практически из любых продуктов.Это могут быть рыбные или грибные салаты,мясные или овощные,даже фруктовые салаты могут поразить гостей своей разнообразностью и вкусом.


Салат *Виноградная гроздь*

Ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудки,
  • 3 варёных яйца,
  • 2 зелёных яблока,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 100 г кедровых орехов,
  • 300 г винограда без косточек,
  • соль, майонез, листья салата.

Приготовление:

Мясо курицы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной тёрке. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Виноградины разрезать пополам, сыр натереть на крупной тёрке. Укладывать салат на круглое блюдо, на листья салата. Слои промазывать небольшим количеством майонеза.

Слои:

  • куриное мясо;
  •  яйца;
  •  яблоки;
  •  орехи;
  •  сыр.

Последний слой хорошо промазать майонезом. По краю салата, по кругу, выложить половинки ягод винограда, верх салата украсить "гроздью", выложенной из половинок виноградин.

Салат *Клубничка* с куриным филе и грибами

 Ингредиенты:  

  • Отварное куриное филе – 250-300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
  • Майонез оливковый — 5 ст. ложек
  • Соль – по вкусу

 Приготовление:

Помыть и порезать грибы. Обжарить их в растительном масле. Отварить и нарезать филе курицы. Нашинковать лук мелко  и замариновать. Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: 

  • курица
  • маринованный лук
  • тертый сыр
  •  грибы
  • помидоры

Все слои промазать майонезом.Положить курицу,затем лук,смазать майонезом.Сыр тереть на мелкой терке, сверху грибы.Снова майонез. Нарезанные мелкими кубиками помидоры будут верхушкой салата. Из огурца сделать листики и семечки.   

 Слоеный салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 г
  • Огурцы маринованные — 2–4 шт.
  • Яйцо крупное — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло рафинированное — для жарки лука
  • Зелень — для украшения салата

Приготовление:

Отварите морковь, яйца вкрутую и печень по отдельности до готовности. Остудите. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли. Яйца почистить. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.

Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.Приступаем с сборке салата.

Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка. Далее — слой жареного лука. Далее — слой огурчиков. Далее — белковый слой и майонезная сеточка. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Последний слой — тертые желтки. Украсьте слоеный  салат с печенью по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.

 Салат с ветчиной, картофелем и опятами

Ингредиенты:
  • ветчина 300 г
  • лук зеленый 50 г
  • картофель 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • опята маринованные 1 банка
  • майонез

Приготовление:

Маринованные грибочки уложить в миску вверх ножками, хорошо притрусив их порезанным зеленым луком. Смазать слой майонезом. Нарезать мелкими кубиками ветчину и уложить следующим слоем. Промазать майонезом. Вареный картофель нарезать кубиками и уложить следующим слоем, майонез. Вареные яйца, нарезанные кубиками, завершают последний слой. Майонез.
 Перед подачей на стол, миску с салатом необходимо перевернуть и выложить салат на плоскую тарелку, чтобы грибы получились шляпками вверху. Для того, чтобы салат с ветчиной, картофелем и опятами легко вынимался, перед укладкой слоев, миску следует смазать растительным маслом.

 Салат «Гранатовый браслет» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • грецкие орехи 50 г
  • куриная грудка 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • гранат 1-2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • кардамон
  • майонез
  • соль 

Приготовление:

 Все ингредиенты отварить и остудить. Куриную грудку разделить на волокна. Яйца, картофель и свеклу натереть на терке. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
 На середину блюда поставить стакан и вокруг него разложить все подготовленные ингредиенты слоями, в определенной последовательности: картофель, свекла, грецкий орех, курица, лук, яйца, курица. Каждый слой промазать майонезом.
 Салат «Гранатовый браслет» с куриной грудкой убрать на холод, перед подачей промазать майонезом и украсить зернами граната и орехами.
 

Слоеный салат из красной рыбы ,кальмаров и икры

Такой салат очень вкусный,не очень дешевый,но в праздники,на день рождение или Новый год можно украсить свой стол шикарным и вкусным салатом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 6 штук
  • Картофель 4 штуки
  • Твердый сыр 150 г
  • Вареная морковь -2 штуки
  • Красная рыбы 100 г
  • Кальмары консервированные или вареные -200гр
  • майонез 100 г
  • Красная икра  50 г

 Приготовление:

Отварить яйца и картофель и морковь.На крупной терке натереть яйца отдельно белок и желток, картошку, морковь,сыр и кальмары, причем каждый ингредиент в отдельную посуду.Слабосоленую рыбу режем тонкими ломтиками.
Затем делаем салат с красной икрой в описанном ниже порядке.
Слои:
  • кальмары 
  • 1 половина картошки,майонез
  • яйца желтки,майонез
  • рыба
  • сыр,майонез
  • 2 половина  картошки, майонез,
  • красная икра,тонкий слой
  • тертая морковь,майонез
  • кальмары,
  • белок,майонез
  • далее  слой красной икры для украшения
В итоге получим совершенно шикарный слоистый салат с красной икрой.

 Салата *Гроздь винограда* с курицей, орехами и оливками

В отличие от классического рецепта этот оригинальный вариант «Виноградной грозди» не содержит одноименной ягоды. Для оформления закуски мы возьмем оливки, которые придадут блюду особую пикантность. Ну а обилие орехов лишь добавит вкусу изысканности.

 

Ингредиенты

  • Бедра куриные – 0,5 кг;
  • Банка маринованных грибов 250мл
  • Масло подсолнечное – 20 мл;
  • Дробленые ядра грецкого ореха – 0,1 кг;
  • Миндаль (колотый мелко) – 0,1 кг;
  • Яйца  – 5 шт.;
  • Сыр российский – 180 г;
  • Оливки черные без косточек – 1 банка;
  • Петрушка (листья) – 5 шт.;
  • Майонез сырный – 200 мл.

Приготовление

Отваренные в подсоленном бульоне в течение получаса куриные бедра необходимо остудить, отделить филе от костей и нарезать тонкой соломкой,потом на подсолнечном масле обжариваем мясо минуты 3 до образования румяной корочки.Грибы порезать мелкими кусочками.

Если орехи у вас не измельченные, то их необходимо раскрошить в блендере или скалкой, но не смешивать вместе.Сыр крошим мелкой стружкой.Оливки разрезаем вдоль на две половинки. Яйца сварить и после охлаждения  натираем их на средней тёрке.

Слои:

  • курица,майонез
  • грецкая крошка,
  • яйца,майонез 
  • миндальная крошка
  • маринованные грибы - сетка из майонеза
  • сыр, перемешанный с майонезом заранее
  • оливки, разрезанные вдоль напополам и уложенные плотно друг к другу по всей площади «виноградной грозди».
  • в роли виноградных листочков выступит петрушка, которую нужно уложить с верхнего края на оливки.

Салат «Виноградная гроздь» с курицей получается весьма натуралистичный, красивый и очень вкусный.

Салат *Восторг*  с  ветчиной и жаренными грибами

Очень вкусный салатик,который всегда пользуется успехом у гостей на любом празднике.Сытный и красивый,а главное что вкусный.Уверена,что салат  с грибами,помидорами,яйцами и ветчиной будет частым блюдом на вашем праздничном столе.

  

 

Ингредиенты:  

  • -вареные яйца - три штуки;
  • -любая ветчина - около 250 грамм;
  • -три свежих помидора;
  • -на вкус - соль;
  • -репчатый лук - 40 грамм;
  • -шампиньоны свежие - около 350 грамм;
  • -черный перчик, зеленый лук и тимьян - на вкус;
  • -любой майонез.

Приготовление:

Лук очистите, нарежьте  кубиками , обжарьте до легкой прозрачности на масле.Затем к луку прибавьте порезанные шампиньоны и обжарьте все вместе до готовности.По вкусу ингредиенты посыпьте солью, тимьяном и перчиком,остудить.Яйца сварите,измельчите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками, а ветчину длинными брусками.Далее салатик выложите следующими слоями, обязательно смазывая каждый слой слегка майонезом.

Слои:

  •  яйца,
  •  ветчина
  •  шампиньоны с луком.
  •  помидоры

Сверху присыпьте салатик нарезанным зеленым луком.

 Слоеный салат с курицей  *Малахитовый браслет*

Кулинарный ответ известному салату «Гранатовый браслет». Красивое, роскошное блюдо на праздничный стол. Аппетитное и оригинальное сочетание не сочетаемого: киви и чеснок, майонез и яблоко, куриное филе.
  • куриное филе (вареное) 500 г
  • майонез 250 г
  • яйца вареные 4 шт.
  • киви 2-3 шт.
  • яблоки 1-2 шт.
  • морковь вареная 1-2 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

В майонез выдавить чеснок, хорошо перемешать. На большое блюдо, в центр, поставить небольшую банку или стакан. Вокруг слоями выложить нарезанные продукты.
Слои:
  •   отваренное куриное филе, нарезанное кусочками, с солью и перцем по вкусу.
  •   кубики киви, тонко намазать майонез с чесноком.
  •   натертые куриные белки, майонез.
  •  заранее отваренная и натертая на крупной терке морковь, майонез.
  •   тертое яблоко.
  Верх и бока готового салата обмазать майонезом.Натереть желтки, посыпать верх салата.Оставить блюдо для пропитывания на час в холодильнике. Банку из центра удалить, кольцо украсить тонко нарезанными кружками киви.

 

Салат «Язычок под шубкой» с грибами

 
  • шампиньоны консервированные 250 г
  • свиной язык 200 г
  • огурцы маринованные 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез

Приготовление:

  Отварить до готовности язык, обдать холодной водой, удалить пленку, дать немного порезать соломкой. Картофель протереть на терке с крупными отверстиями, белки и желтки яиц натереть в отдельные емкости.
  Огурцы порезать на мелкие кубики и перемешать в однородную массу с майонезом, грибы и лук порезать, и обжарить до изменения цвета у лука. Выложить на блюдо слоями в следующем порядке:
  • картофель 
  • язык
  • грибы и лук
  •  желтки 
  • белки.
Каждый слой промазать смесью майонеза и огурца, верх салата «Язычок под шубкой» оформить рубленой зеленью.

Салат *Божья коровка * со свеклой и черносливом

 Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • чернослив — 200 г
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 100 г
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

Замочите заранее чернослив до разбухания.Отварите до готовности морковь и свеклу в «мундирах».

 Очистите и натрите овощи по отдельности на терке.Также натрите сыр. Вымоченный чернослив нарежьте на кусочки.Грецкие орехи мелко порубите, чеснок выдавите.Уложить салат слоями:

  • 1 — морковь с черносливом (оставьте немного для украшения)
  • 2 — сыр с орехами
  • 3 — свекла с чесноком

Каждый слой промазывайте майонезом.Украсьте свекольный салат в виде божьей коровки оставшимся черносливом.

 Салат *Долька апельсина* с колбасой и плавленным сыром с чесноком

 

Ингредиенты:

  • 250 г вареной колбасы 
  • 4 вареных яйца 
  • 200 г шампиньонов 
  • 3-4 вареных морковки 
  • 2 плавленных сырка
  • 3 зубка чеснока
  • 1 крупная луковица 
  • майонез 
  • растительное масло 

Приготовление

Яйца очистить. 2 целых яйца и 2 желтка нарезать кубиками. Оставшиеся белки натереть на терке и отложить для украшения. Шампиньоны и лук нарезать и обжарить вместе. Морковь натереть на терке. Плавленный сыр натереть на терке,выдавить туда чеснок и размещать с майонезом.
Слои:
  • колбаса ,майонез
  • яйца ,майонез
  • плавленный сыр с майонезом и чесноком
  • грибы+лук,майонез
  • морковь.
Сверху посыпать салат тертыми белками так, чтобы он стал похож на дольку апельсина. 

Слоёный салат *Подсолнух*  

Приготовление салата не имеет определенного стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха.

Ингредиенты:

  • куриное филе 200 грамм;
  • шампиньоны свежие 200 грамм;
  • масло растительное для обжарки грибов;
  • яйцо 7 штук;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • 2 луковицы
  • маслины без косточек 1/2 банки;
  • чипсы (н-р, Pringles) 1 уп.;
  • майонез салатный 200 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.Лук порезать и замариновать.
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. 3 желтка оставить для украшения. Остальное - натереть на терке.Маслины нарезать пополам.На большом кругом блюде выкладывать слои.
Слои:

  • слой куриного филе, майонез
  • слой маринованного лука
  • слой грибов,майонез
  • слой яиц, майонез
  • слой сыра,  майонез

Отложенные желтки натереть на терке и посыпать ими салат.Поверх желтков разместить маслины.
По желанию, украсить салат сеткой из майонеза.Поставить салат на 2-3 часа в холодильник для пропитки.Перед подачей, украсить салат чипсами, выложив их вдоль бортиков в форме лепестков.

 

Салат *Астра* с курицей,помидорами и перцем

  

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • куриная грудка 1 шт.
  • сухарики белые 1 стакан
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль

Приготовление:

 Отварить куриную грудку, мелко порубить. Небольшими кубиками нарезать помидоры, их лучше очистить от кожицы и семян. Так же поступить со сладким болгарским перцем.
 Порубить чеснок, натереть вареное яйцо. Нарезать кубиками черствый белый хлеб, сбрызнуть водой и посолить. Высушить на сковороде на очень тихом огне.
  Выложить в салатницу слоями: курицу, помидоры, чеснок, яйцо, сладкий перец. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху салат «Астра» с куриной грудкой выложить сухарики.

Салат *Подкова  удачи* с корейской морковью

 

Ингредиенты:

  • грудка копченая или поджаренная — 1 шт.
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • картофель  - 4 шт.
  • кукуруза пол. банки
  • морковь по-корейски — 150-200 г
  • майонез

Приготовление:

Картофель и яйца очистите и нарежьте средним кубиком.Морковь натрите на корейскую терку и заправьте приправой заранее,чтобы она пустила сок.Но можно купить и готовую.Яйца отварите и натрите на терку отдельно,оставив  желтки для украшения.

 На большую тарелку выложите готовый салат в виде подковы, слегка прижимая его лопаточкой или ложкой.Салат выкладывается слоями в следующей последовательности:

Слои:

  • мясо грудки мелко порезанное, майонез,
  • натертая картошка, майонез,
  • корейская морковь,
  • кукуруза
  • яичные белки, майонез.
  • желтки яиц натертые на крупной терке,

 

Поверхность салата смажьте тонким слоем майонеза, вставьте маслины, имитируя отверстия настоящей подковы.  

 Слоёный салат *Рыбки в  пруду* с шпротами и ананасами

 

Ингредиенты

  • 1 банка шпрот — 240 г
  • 1 банка ананасов (шайба)
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 150 г твердого сыра
  • зеленый лук
  • майонез

Приготовление

Отварите вкрутую яйца и до готовности морковь. Натрите очищенный овощ на дно салатника и смажьте майонезом. Ананасы порежьте мелкими кусочками и выложите на морковь, покройте тонкой майонезной сеточкой.
Казалось, лучше бы взять ананасы в банке кусочками, но в такие консервы идут обычно отходы, а шайба — это полноценные качественные фрукты. Следующим слоем идет половина сыра, натертого на крупной терке.Из банки шпрот выберите самые привлекательные, с ровными хвостиками, оптимально для такого количества салата 5 штук. Хвостики оторвите, а все остальные шпроты разомните вилкой и уложите на сыр. Теперь можно уложить рубленные яйца и смазать их майонезом.
Последним слоем идет сыр, его нужно буквально залить майонезом, чтобы гладь нашего пруда была идеально ровной.Для украшения воткните рыбные хвостики, как будто бы рыбки нырнули в пруд, и украсьте по ободку мелко нарезанным зеленым луком.

Это самый простой вариант украшения салата «Рыбки плавали в пруду».

 Слоеный салат с креветками и свежим огурцом

  • креветки 300 г
  • сыр твердый 50 г
  • картофель 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • лук-порей
  • майонез
  • кетчуп
  • соль

Приготовление:

  Приготовить соус: соединить кетчуп и майонез, чуть-чуть посолить. Сварить в подсоленной воде креветки. Отварить картофель и яйца. Измельчить свежий огурец, яйца, картофель, лук-порей.
 Мелко натереть сыр. Выложить ингредиенты слоями. Каждый слой полить соусом. Слоеный салат с креветками и свежим огурцом подать на стол.

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?