*Перепелиные ножки* в тесте

 *Перепелиные ножки*  в тесте

Готовлю ложные перепелиные ножки частенько. У гостей они вызывают всегда восторг, потому как очень необычно и вкусно.Подавать такое блюдо можно с разными соусами,как холодными ,так и горячими.

Ингредиенты:


тесто:

  •  200 гр сметаны
  •  200 гр майонеза
  •  350 гр муки

начинка:

  •  500 гр фарша  из курицы
  •  2 крупных луковицы
  •   5 зубчиков чеснока
  •   соль
  •  чёрный перец молотый

для декора "ножек":

  •  упаковка солёной соломки
  •  1 яйцо для панировки
  •  панировка из сухарей

Приготовление:

Для приготовления теста смешайте сметану с майонезом  ,всыпьте муку и замесите эластичное мягкое тесто.
Очистите лук и чеснок. К куриному фаршу добавьте перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.  
Раскатайте не тонко часть теста в круг и вырезайте кружкой кружочки,как на варенички.

 

 

 

На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.

 

 

 

 

 

 

 

На каждый кружок с соломкой положить  ложку фарша.

 

 

 

 

 

 

 

 

Защипать края кружочка как обычно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разрезать каждый защипаный кружочек с фаршем пополам не острым ножом.Таким образом тупой нож,как бы защиплет края ножки.

 

 

 

 

 

 

 

Обмакнуть перепелиные ножки во взбитое яйцо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем в панировку из сухарей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пожаренные ножки класть на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ножки к столу можно подавать как холодную или горячую мясную закуску.Очень вкусно с соусом *Маринара*,домашним кетчупом или соусом тартар.

 

 

 

Вкусных вам перепелиных ножек!!!

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка