*Перепелиные ножки* в тесте
Готовлю ложные перепелиные ножки частенько. У гостей они вызывают всегда восторг, потому как очень необычно и вкусно.Подавать такое блюдо можно с разными соусами,как холодными ,так и горячими.
Ингредиенты:
тесто:
- 200 гр сметаны
- 200 гр майонеза
- 350 гр муки
начинка:
- 500 гр фарша из курицы
- 2 крупных луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- соль
- чёрный перец молотый
для декора "ножек":
- упаковка солёной соломки
- 1 яйцо для панировки
- панировка из сухарей
Приготовление:
Для приготовления теста смешайте сметану с майонезом ,всыпьте муку и замесите эластичное мягкое тесто.
Очистите лук и чеснок. К куриному фаршу добавьте перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте не тонко часть теста в круг и вырезайте кружкой кружочки,как на варенички.
На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
На каждый кружок с соломкой положить ложку фарша.
Защипать края кружочка как обычно.
Разрезать каждый защипаный кружочек с фаршем пополам не острым ножом.Таким образом тупой нож,как бы защиплет края ножки.
Обмакнуть перепелиные ножки во взбитое яйцо.
Затем в панировку из сухарей.
Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон.
Пожаренные ножки класть на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Ножки к столу можно подавать как холодную или горячую мясную закуску.Очень вкусно с соусом *Маринара*,домашним кетчупом или соусом тартар.
Вкусных вам перепелиных ножек!!!