Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Котлетки из курицы по-французски - 11 рецептов

 Котлетки из курицы по-французски - 11 изумительных рецептов

Эти нежные и сочные котлетки из рубленого куриного филе,одни из самых вкусных,а благодаря красивой корочке имеют еще и  презентабельный вид.Но к великому сожалению у них есть один большой недостаток.Не успеешь их положить на тарелку,как они тут-же бесследно исчезают.Пожалуй нужно им дать новое название -  котлеты *Невидимка*. 

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.)
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. ложки
  • Мука —3-4 ст.ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелёный лук по вкусу
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

Если вы не видите рецепт,отключите адблок рекламы для этого сайта.

Такие куриные котлетки оладушки хороши еще тем,что к основному рецепту можно добавлять различные ингредиенты,и каждый раз это по будет вкусно,но по-новому.

 

Куриное филе вымыть и обсушить.Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм). Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок.К смеси добавить сметану,зелень,муку. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.

На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.) на среднем огне.Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром.

 

 

Рецепт №2: с кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Кукуруза консервированая — 150 гр
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сметана — 1 стол.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Базилик — 4 шт.
  • Мука — 1 стол.л.
  • Соль —  по вкусу
  • Перец острый молотый —  по вкусу
  • Растительное масло —  по вкусу

 

Куриное филе нарезаем небольшим кубиком.Лук мелко режем.В миске смешиваем куриное филе, лук, измельченный базилик, яйцо и кукурузу.Добавляем сметану, соль и перец.Добавляем муку и перемешиваем.
Можно жарить. Разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем наши оладьи и жарим с двух сторон до готовности.
 

 Рецепт№3: с сыром

Филе куриное - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр - 150 г
Зелень петрушки рубленая - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа.
Приправа для курицы - 1/2 ч

К рецепту №1 добавить натертый твердый сыр и порезанную петрушку.Жарить так же.

Рецепт №4: с творогом

К основному рецепту добавить 100 грамм перетертого творога и 2 ст.л овсяных хлопьев.Оставить на 20 минут все перемешанные ингредиенты и жарить котлеты.

 

 

 

 

 

 

Рецепт№5: с помидорами и  перцем

Куриное филе - 600 г
Помидор - 50 г (1 некрупный)
Перец болгарский - 1-2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Майонез (или сметана) - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Масло подсолнечное - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

 

К основному рецепту добавить порезанные кубиками болгарский перец , помидор и мелко измельченный укроп.

Рецепт №6: с чесноком и куркумой

  • два крупных куриных филе
  • одна крупная луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • два-три яйца
  • по две столовые ложки сметаны и кукурузного крахмала (можно заменить мукой ) 
  • соль
  • перец
  • карри 1ч.л.
  • немного растительного масла для жарки

 К представленным ингредиентам добавить измельченный чеснок и куркуму.

 

 

Рецепт №7: с кефиром и зеленым луком

  • две крупные куриные грудки
  • сто грамм твердого нежирного сыра
  • сто миллилитров кефира
  • два яйца
  • две-три столовые ложки цельнозерновой муки
  • несколько перьев зеленого лука
  • половина пучка зелени петрушки и укропа
  • соль
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

 

 Порубить половину пучка петрушки,укропа и перья зеленого лука. Твердый сыр натереть на терке.Все измельченные продукты  хорошенько перемешать и лучше оставить постоять в холодильнике на пару часов, либо сразу приступай к готовке,если на это нет времени.

 Рецепт №8: с  тыквой

  • четыреста грамм куриного филе
  • сто пятьдесят грамм тыквы
  • одна крупная луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • два яйца
  • три столовые ложки сметаны
  • две столовые ложки цельнозерновой муки
  • соль
  • перец по вкусу
  • масло для жарки

К основным ингредиентам добавить натертую на средней терке тыкву,чеснок пропустить через чеснокодавилку.Все тесто должно постоять около получаса, чтобы мясо стало более пряным и ароматным.

Рецепт №9: с кабачками

Куриная грудка - 350 г
Кабачок - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Мука - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки (примерно 30 г

 Грудку нарезать мелкими кубиками.Кабачок натереть на крупной терке и немного отжать.Укроп измельчить.Соединить курицу, кабачок, укроп. Добавить яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. Выкладывать куриные оладьи ложкой в разогретое масло (получается примерно 15 штук). Жарить на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, проверяя готовность.

Рецепт №10:

Куриное филе (фарш) - 600 г
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Мука (крахмал) - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

 

Мясо порезать на мелкие кубики.Лук ,чеснок и картофель натереть на мелкой терке. Добавить измельченный укроп и остальные ингредиенты.Жарить как обычно.

Рецепт №11:  с грибами

  • филе курицы (грудка) — 1 шт (300 г)
  • грибы отварные -300 г
  • сыр — 50 г
  • сметана — 150 г
  • яйцо — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • растительное масло для обжаривания
 

Куриное мясо мелко порезать с отварными сухими или свежими грибами и луком.Сыр потереть на крупной терке,а зелень мелко порезать.На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать оладьи. Для этого столовой ложкой набирать «тесто» и наливать на разогретую поверхность, придавая ровную форму. Переворачивать тонкой широкой лопаточкой. Так как сыр растапливается, оладушки сохраняют слегка жидкую консистенцию.

 

Перчинка вам рекомендует:

  

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?