Бюджетные отбивные из куриных сердечек

 Бюджетные отбивные из куриных сердечек

Готовлю отбивные из куриных сердечек я давно.Как-то подсмотрела рецепт на одном сайте и решила приготовить себе.Потом усовершенствовала этот рецепт по своему вкусу и теперь даже никто не скажет из чего они приготовлены,тем более,что готовлю сразу по двум рецептам.Мягкие и вкусные с острым ароматом подходят к любому гарниру.Так что если вы являетесь поклонником куриных субпродуктов этот рецепт для вас.

 

 

 Ингредиенты:

  • Сердца куриные — 1 кг 
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 150 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков  
  • Соль  по вкусу
  • Перец  
  • Растительное масло  
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Крахмал или сухари -  6 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

Покупаю я всегда 2 кг сердечек и сразу сортирую.Отбираю побольше на отбивные а все остальные пойдут на приготовление  сердечек в сметане  или на плов.Начинаем с того, что разрезаем каждое сердечко так, чтобы его можно было распластать.Попутно отрезая имеющиеся остатки трубочек, но оставляя жирок, который придаст отбивным сочности. Удобнее делать разрез, начиная от острого конца.Промываем сердечки и выкладываем на сложенные бумажные полотенца, ими же и промокаем, хорошо нажимая, сердечки до максимального обсушивания.

 Выкладываем "партию" сердечек на разделочную доску.

 

 

 

 

 

 

 

Вооружаемся легким молотком и отбиваем сердечки, с обеих сторон, что не требует особых усилий. 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы боитесь что пойдут брызги,то можете накрыть их пищевой  пленкой.Я выкладываю сразу несколько штук -так удобнее и быстрее получается.

 

 

 

 

 

 

Отбитые сердечки делим напополам.Для одних приготовьте маринад. Потрите на мелкой терке чеснок, добавьте перец, соевый соус и лимонный сок, мёд.

 

 

 

 

 

 

Перемешайте и замаринуйте сердечки и на пол часика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для другой половины сбейте яйца  в пену,добавив 1 ч.л. соли и посыпьте черным молотым перцем и также оставить в сторону для маринования.

По истечении времени слейте сок из первых сердечек на сито и дайте стечь жидкости.Пока она капает будем жарить сердечки ,которые мокли в яйце.

 

 

 

 

 

 

 

Сбиваем еще одно яйцо,достаем сердечко,макаем в муку.потом в сбитое яйцо и обжариваем на горячем масле.

 

 

 

 

 

 

 

 

Жарить нужно не  долго,как только появиться золотистая корочка на отбивных переворачиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Берем крахмал и смешиваем с мукой или можете пожарить  в сухариках.Сначала макаем в яйцо,а потом в сухари или муку с крахмалом.

 

 

 

 

 

 

 

Пробуйте как вам больше будет по вкусу,в крахмале они помягче,а в сухариках получается красивая аппетитная корочка,которая очень по душе моей мужской половинке семьи.Они любят больше эти,особенно с пивком.

 

 

 

 

 

 

Вот эти сердечки я обжаривала в муке и крахмале.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот такие выходят маринованные   в яйце.Они мягче и сочнее,особенно нравятся детям.

 

 Вот и вся премудрость.Отбивнушки получаются на удивление мягкими и сочными.Так что если вы захотите сделать сюрприз своей семье,приготовьте обязательно,но ни в коем случае не говорите из чего они приготовлены.Я уверена,что никто не догадается.

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка