Творожный десерт в шоколаде

 Творожный десерт в шоколаде готовим сами

Такой десерт,это отличная альтернатива  для тех кто не любит есть творог в свежем  виде.Но так как организму кальций нужен обязательно,предлагаю приготовить  творожок глазированный в шоколаде.Этот творожный все будут есть с удовольствием,особенно детки.тем более,что в его состав можно добавить свежие ягоды и фрукты,курагу и орехи.Формы для такого вкусного десерта могут быть любые,как для кексов и мафинов,так и для конфет и желе.

 

Творожки с киви

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 100 г молочного шоколада
  • 30 г масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

 

Я использовала молочный шоколад, необходимо брать шоколад хорошего качества, чтобы он хорошо растопился. Творог я использовала однородный, 9% жирности. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку.Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).Растопить шоколад.

С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно).

Поставить в морозилку на 5 минут.Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме.Повторно смазать формочки шоколадом.В кастрюле оставить немного шоколада для донышек.На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут.Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.

 

Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.Формочки наполнить творожной массой, почти доверху.В серединку можно порезать кусочки киви.Поставить в морозилку на 20 минут.Залить каждую ячейку сверху шоколадом.Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек.Творожные сырки хранить в холодильнике.

Творожки с фруктами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • - 3 ст. л. сахара;
  • - 150 г шоколада;
  • - 250 г творога;
  • - фрукты: киви, малина ,вишня консервированная на ваш выбор.

Растапливаем шоколад при помощи микроволновой печи или на водяной бане. Заранее приготовленные формочки смазываем густым слоем шоколада кисточкой из силикона. Перекладываем формочки в морозильную камеру для застывания шоколада.

Готовим творожную массу: смешиваем в блендере творог и сахар так, чтоб он превратился в однородную массу. Если нет блендера, протираем творог через сито.

Фрукты моем, режем на маленькие кусочки.

Достаем формочки с шоколадом из морозилки и выкладываем в них творожную массу, измельченные вишни и киви слоями к самому верху. По желанию можно предварительно смешать фрукты с творогом и просто заполнить формочки. Перед отправлением в морозильную камеру, заливаем формы сверху шоколадом.

 Примерно через пять минут шоколад застынет и фруктово-шоколадный творог готов к употреблению. Выкладываем его на тарелку. Приятного аппетита! 

 

Клубничные глазированные сырки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты :

Творог 250г Белый шоколад 80г
Сахарная пудра 3-4ст.л. Черный шоколад 150г
Клубника 150г  

100г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке и кисточкой покрыть внутри силиконовых формочек. Поставить в холодильник или морозилку. 
Клубнику, творог, сахарную пудру и растопленный белый шоколад взбить в блендере. 

Формочки наполнить творожно-клубничной массой и поставить в холодильник на 10-15 минут. 

 

 


В серединку можно положить клубничку. Растопить 50г шоколада и покрыть творожную массу. 

Снова поставить в холодильник минут на 15-20. Снимаем формочку и наслаждаемся!

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка