Клубничный рахат лукум

Клубничный рахат-лукум

Этот десерт напоминает зефир.Воздушный,нежный,со вкусом клубнички просто тает во рту.Его можно готовить из свежей и с замороженной клубники.

Ингредиенты

  • 200 г клубники
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 150 г сахарной пудры
  • половинка лимона

 

Приготовление

В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

 

 

 

 

 

 

 

Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.

 

 

 

 

Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Возьмите удобную формочку для застывания, положите в нее вощеную бумагу, а сверху залейте клубничную массу. Разровняйте и поставьте в прохладное место на 5–6 часов для застывания.

Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, посыпьте   пудрой и нарежьте кубиками.

 

   
 
 
 

Приготовьте этот натуральный десерт для своих деток и внуков и не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!

 

 

 

 

 

 

 

Малиновый зефир: вкусно не обязательно сложно!

Воздушный и нежный малиновый зефир – натуральное и недорогое лакомство. Легкая кислинка и насыщенный вкус ягод понравятся как взрослым, так и детям! Нет малины? Ничего страшного. Берите замороженную вишню, смородину или даже ягодный микс, добавив чуть больше сахара!

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной малины 
  • 15 г желатина 
  • 3 ст.л. воды 
  • 3–4 ст.л. сахара
  • форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)

Приготовление:

Желатин замочить в воде. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. 

 

 

 

 

 

 

 

 Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. 

 

 

 

 

 

 

 

 Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить. 

 

 

 

 

 

 

 

При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. 

 

 Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. 

 

 

 

 

 

Отправить в холодильник часов на 8–10. 
Готовое лакомство разрезать на кусочки. 

Рекомендации по теме от Перчинки

 Шок Манже - очень вкусный шоколадный десерт

   Перчинка Хозяюшка