Райское наслаждение - как приготовить баунти

 *Райское наслаждение* - как приготовить баунти

Обожаю кокос и все десерты ,которые с ними готовятся.Рецепт домашнего баунти в интернете есть много,перепробовала многие и не все  мне понравились.Но наконец-то я достигла в своих экспериментах того результата,который ,по моему мнению,наиболее подходит к натуральному.Съеш кусочек и сразу представляешь себя на Мальдивах.

 


Ингредиенты:


• Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г

 

Приготовление:


 На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
 

Убираем с огня.

 

 

 

 

 



Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
 

 

 

 

 

 

 



 Всю эту массу выложить в форму, покрытую пекарской бумагой или фольгой и убрать в холодильник на час-два. 

 

 

 

 

 

 

 


 После этого начинаем резать на кусочки,какие вам больше нравятся.
 

 

 

 

 

 

 

 

 


Края  закруглите лопаткой ,как у настоящих шоколадок.
 

 

 

 

 

 

 

 

 


Опять убираем их в холодное место, но уже на ночь.
 

 

 

 

 

 

 

 



При нехватки времени или терпения,   можно поставить в морозильник на 2-3 часа (я держала в морозилке, иначе масса крошится).
 

 

 

 

 

 

 



Теперь глазируем батончики. Для начала нужно растопить шоколад.
Всё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставила на 40 секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции)

 

 

 

Или маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Тщательно расплавить шоколад. Для того чтобы шоколад стал более жидким, можно также добавить не много растительного масла.Делаем все очень аккуратно, так как эти батончики очень хрупкие. Вилкой аккуратно опустить батончик в кастрюлю,

 

 

 

 

 



и ложкой налить шоколад. Глазурь должна полностью покрывать конфету.

Потрусите вилкой, для того чтобы и под низ тоже попадал шоколад.

 

 

 

 

 

 

Можно и по другому: шоколадку класть на  какую-нибудь решёточку - если  конфетки маленькие, то можно их класть  по 3 штучки на решёточку, которой разрезать варёные яйца  на салат.
Но я брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала на зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока).Мне так удобней.
 

 

 

 


Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ложить батончики для заствания можно на что угодно (я -  на   фольгу). Застывает быстро: через пару минут можно и низ глазировать
 

 

 

 

 

 

 

 


Взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь.
 
 
 

 

 

 

 

 

 



Готовую конфетки класть на полиэтилен,чтобы легко можно было их снять.
 

 

 

 

 

 

 

 


И оставить на несколько минут застывать.
 

 

 

 

 

 

 

 


Для разнообразия я решила  часть батончиков заглазировать белым шоколадом.в качестве эксперимента.
 

 

 

 

 

 



Белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести.
 

 

 

 

 

 

 

 



Вот такая красота и вкуснота получилась!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для украшения можно использовать  разноцветные шоколадные капли и маленькие пакетики с замочком.

 

В пакетик насыпаем горсть шоколадных капель, наливаем чайную ложку масла без запаха, закрываем пакетик и опускаем в чашку с очень теплой водой. Получается своеобразная водяная баня.

 

 

Как только шоколад расплавится, срезаем один уголок у пакетика ножницами и наносим на конфетах полоски или узоры. 


Приятного аппетита!

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка