Рафаэлло из орехов и банана
Нет такой девушки,которая не любит рафаэлло.Но сегодня я вам представлю особенный рецепт рафаэлло домашнего приготовления.Они будут из орехов и банана.Так что это легкий десерт будет не только очень вкусным, но и невероятно полезным, ведь в его составе только натуральные компоненты. Поэтому такое лакомство можно давать даже маленьким детям.
Ингредиенты:
- Бананы (средние) - 2 шт.,
- Грецкий орех - 150 -200 г,
- Миндаль - 150-200 г,
- Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.
Приготовление:
Перебираем грецкие орехи и миндаль, удаляя осколки скорлупы, которые могли остаться после чистки.
Затем перекладываем их в чашу блендера, накрываем ее крышкой и включаем кухонный прибор на самую высокую скорость. Измельчаем орехи в мелкую крошку и пересыпаем ее в глубокую миску.
Теперь очищаем бананы от кожуры, разламываем их на более мелкие кусочки, кладем их в чистую чашу блендера и накрываем ее крышкой. Также включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем фрукты до консистенции пюре.
В миску с измельченными орехами добавляем банановое пюре. Перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Бананово-ореховая смесь должна получиться средней мягкости и не липнуть к рукам во время формирования шариков.
Если она слишком вязкая, стоит добавить в смесь больше перемолотых орехов или немного кокосовой стружки.
Теперь всыпаем в глубокую тарелку кокосовую стружку. Затем застилаем посуду или поднос листом пергаментной бумаги. После этого набираем чайную ложку бананово-ореховой смеси. Выкладываем ее на ладонь, формируем шарик размером с грецкий орех или небольшую сливу, обваливаем его в кокосовой стружке и кладем получившуюся конфету на подготовленное место.
Тем же способом формируем остальные конфеты. Когда они будут готовы, затягиваем противень полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 1 – 1,5 часа.
.
Советы от Перчинки:
- Можно в каждую конфету положить целый орех , например, миндаль, кедр , арахис, кешью и многими другими,только с миндаля и фундука снимите кожу.
- Этим конфетам можно придать шоколадный привкус, добавив в бананово-ореховую смесь столовую ложку какао-порошка.
- Вместо кокосовой стружки можно использовать шоколадную крошку или растопленный шоколад.
- Для обсыпки можно взять стружку любого цвета.
- В банановую смесь добавьте чайную ложку лимонного сока,тогда она не потемнеет.