Лучшие рецепты домашних *Рафаэлло*

 Лучшие рецепты домашних *Рафаэлло*

 Рецептов домашних рафаэллок у каждой хозяйки,наверняка, есть множество,но есть и самые любимые.Именно такие рецепты приготовления маленьких домашних конфеток пирожных я хочу вам предложить.Они получаются нежными,очень вкусными,просто тающими во рту.А самый главный в них плюс - у них нет никаких вредных добавок,так что можно готовить для самых маленьких деток,если  нет аллергии на кокосовую стружку.

 

Рецепт №1

  • 300 гр. сливочных вафель
  • 70 гр. миндаль
  • 0,5 банки сгущенки
  • кокосовая стружка

Способ приготовления:

Измельчить вафли на мелкую крошку, лучше натереть и перемешать их со сгущенным молоком. Из этой массы сделать шарики, размером в орех, в каждый положить в середину по одному миндальному ореху. орехи предварительно нужно очистить от кожи.

 

 

 

 

 

Для этого их нужно ошпарить кипятком на минут 10,  и потом с каждого орешка легко снять шкурочку.Дать им просохнуть.Потом обвалять этот шарик в мелкой кокосовой стружке, и на блюде или доске поставить в холодильник, не менее чем на 1 час.

 

 

 

 

Рецепт № 2

  • 50 гр. масла сливочного
  • 300 гр. кокосовой стружки
  • 70 гр. миндаль
  • 1 банка сгущенки

Способ приготовления:

Размягченное  сливочное масло хорошо размешать с банкой сгущенки. Высыпать в эту массу 200 граммов стружки кокосовой и опять хорошо перемешать. Всю эту массу закрыть пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник ( лучше на ночь).

 

 

 

 

 

Из застывшей массы делаем шарики, размером с орех, в каждую кладем по миндальному орешку и обваливаем в стружке.Готовые рафаэлки можно положить в бумажные формочки для конфет.

 

 

 

 

 Рецепт № 3

  • 300гр. белого шоколада
  • 100 мл. сливок
  • 1 пачка вафельных формочек для орешков
  • очищенный миндаль
  • стружка кокосовая
  • можно в начинку добавить немного кокосового ликера

Способ приготовления:

Сливки довести до кипения, высыпать в них измельченный шоколад, остужаем, добавляем ликер и ставим в холодильник застывать.Застывшим в холодильнике кремом начиняем формочки,в одну половинку кладем миндалину, половинки склеиваем. Каждый  орешек макаем в крем и обваливаем в кокосовой стружке.

 

 

 

 

 

Ставим в холодильник или морозилку.Еще вместо этой начинки можно использовать крем Рафаэлло из кокосовой стружки,тоже очень  вкусно.

 

 

 

 

 Рецепт №4

  •  сахар 1 стакан
  • сливочное масло 0,5 пачки
  • сухое молоко 2 стакана
  • кокосовая стружка 1 1/2 стакана
  • ванильные вафли 1 стакан
  • миндальный экстракт 1 ч.л.
  • жареный миндаль 20 шт.
  • кокосовая стружка для посыпки 1/2 стакана
Растереть сахар вместе с маслом. Добавить сухое молоко, перемешать.Раскрошить вафли - просто можно сложить их пакет и раздавить скалкой.В смесь добавить вафли, миндальный экстракт и кокосовую стружку ,перемешать.
 
 
 
 
 
Взять немного массы и положить половинку миндаля внутрь. Сделать небольшой шарик. Обвалять в кокосовой стружке. 

 

 

 

 

 Рецепт №5

  • 1 банка сгущенки
  • 500гр кокосовой стружки
  • 100гр.миндаля

Стружку перемешиваем со сгущенкой и ставим в холодильник для застывания.Повторяем все предыдущие процедуры и ставим в холодильник до употребления.

 

 

 

 

 

 

Рецепт №6

  •  сливочный сыр Маскарпоне - 50 гр.
  • сгущенное молоко - 100 гр.
  • кокосовая стружка для обсыпки - 100 гр.
  • белый молочный шоколад - 100 гр.
  • сливки 20 - 33% 40 гр.
  • вафельные орешки 50 - 80 шт. 
  • миндаль

Взбиваем на максимальной скорости сгущенное молоко с маскарпоне.Ставим крем в холодильник на час.Заливаем поломанный шоколад подогретыми в микроволновке сливками до однородного состояния.

 

 

 

Берем вафельные орешки, внутрь каждой ложкой кладем крем, затем орешек,Можно краешки смазать сгущенкой, чтобы лучше держались.Обмакиваем орешек в растопленном шоколаде, затем обваливаем в кокосовой стружке.

 

 

 

 

 

Советы:

  • Не забывайте конфеты сразу  ставить в холодильник,а лучше на немного в морозилку.Можно обернуть каждую конфетку фольгой,а можно и просто так на подносе.
  • Сгущенное молоко покупайте только хорошего качества.
  • Миндальные косточки должны быть хорошо высушенные,без запаха прелости.
  • Орехи можно использовать любые-кешью,фундук.

Наслаждайтесь! Просто и вкусно! 

 

Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка