Начинки для рулетов из лаваша

 Начинки для рулетов из лаваша

Рулет из лаваша – это  очень быстрая  и вкусная закуска.особенно она незаменима для  выезда на пикники.Их можно приготовить  с овощами,с сыром подогреть на решетке,с мясом или просто с соусом для барбекю.Сегодня я вам расскажу самые интересные ,на мой взгляд,рецепты.Рулет лучше готовить  из тонкого армянского лаваша. Его раскатывают на столе, раскладывают ингредиенты и сворачивают рулетом. Затем дают  немного постоять и нарезают поперек на кусочки произвольной ширины. Начинку можно раскладывать слоями или просто смешать все ингредиенты и смазать лаваш.

Рецепты начинкой для рулета из лаваша:

Рецепт 1: Начинка для рулета из лаваша «Крабовая» с чесноком

Ароматная и недорогая начинка для лаваша, которая к тому же достаточно быстро готовится. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу или заменить его мелко порезанным луком (зеленым или репчатым).

Ингредиенты

  • 200 граммов палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов сыра;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление

Отвариваем яйца, остужаем и чистим.Трем мелко сыр, яйца и чеснок.Добавляем мелко порезанные палочки, рубленую зелень и майонез. При необходимости массу солим.Все перемешиваем, смазываем лаваш и скручиваем рулетом.

Рецепт 2: Начинка для рулета из лаваша «Творожная»

Пикантное наполнение с необычным вкусом. Кроме творога, в начинку для рулета из лаваша добавляются соленые огурчики. Интересно, необычно, но очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • 200 граммов творога;
  • чеснок;
  • 2 соленых огурчика;
  • майонез;
  • зелень по желанию.

Приготовление

Растираем пачку творога для однородности. Можно добавить чеснок, майонез и просто взбить блендером, получится нежнейший крем.Огурчики режем мелкими ломтиками, выделившийся сок сливаем.Смешиваем творожную массу с солеными огурцами.Добавляем рубленую зелень и можно смазывать рулет. Солить начинку не нужно, в огурцах достаточно специй, но по желанию можно добавить немного черного перчика.

Рецепт 3: Начинка для рулета из лаваша «Грибная»

Для этой потрясающей начинки берем абсолютно любые грибочки. Мы будем использовать свежие шампиньоны. Также не жалейте зелени, чем больше, тем ярче и вкусней получится закуска.

Ингредиенты

  • 200 граммов плавленого сыра;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • масло;
  • специи;
  • 2 луковицы;
  • много зелени.

Приготовление

Шинкуем произвольными ломтиками шампиньоны, обжариваем почти до готовности.Чистим и нарезаем лук, отправляем в сковородку к грибочкам, содержимое солим, перчим и жарим вместе до полной готовности.Плавленый сыр трем и смешиваем с грибной массой. Оцениваем консистенцию, если она суховатая, то можно добавить пару ложек майонеза.Раскладываем лаваш, на него начинку и засыпаем все зеленью.

Рецепт 4: Начинка для рулета из лаваша «Корейская» с адыгейским сыром

Ну, кто не любит корейскую морковь? Эта ароматная закуска давно всех покорила пикантным вкусом. Так почему бы не приготовить с ней рулет?

Ингредиенты

  • 200 граммов моркови по-корейски;
  • 150 граммов адыгейского сыра;
  • зелень;
  • немного майонеза.

Приготовление

Морковь отделяем от сока, кладем на доску и шинкуем ножом. Кусочки не должны быть длиннее половины сантиметра, иначе будет сложно нарезать аккуратно готовый рулет.Адыгейский сыр трем или просто крошим руками, смешиваем с морковью. Доводим до нужной консистенции майонезом.Рубим зелень, отправляем в начинку и можно готовить рулет!

Рецепт 5: Начинка для рулета из лаваша «Царская» с красной рыбкой

Начинки для рулета из лаваша с красной рыбой самые популярные. Они обладают выраженным вкусом, красивым цветом и такие закуски не стыдно подать даже самым почетным гостям. Рыбу можно взять любую: горбушу, форель, кету, семгу, но важно, чтобы она не была слишком соленой.

Ингредиенты

  • красная рыба;
  • мягкий сыр;
  • свежий огурец;
  •  зелень.

Приготовление

Смазываем армянский лаваш тонким слоем любого мягкого сыра.Режем рыбу тонкими кусочками, затем кубиками. Посыпаем лаваш. Если красной рыбы много, то можно просто оставить слайсы и застелить всю поверхность лаваша. В таком случае рулет будет действительно царским.Огурец режем тонкими ломтиками и раскладываем поверх рыбы.Посыпаем зеленью и сворачиваем рулет.

Рецепт 6: Начинка для рулета из лаваша «Копченая» с колбасой

Вместо колбасы для такой начинки можно использовать копченый окорок, грудку или мясо, тоже получается вкусно. А вместо свежей моркови можно положить отварную и даже корейскую. Экспериментируйте!

Ингредиенты

  • 200 граммов колбасы;
  • одна морковь;
  • свежий огурец;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление

Режем колбасу (или мясо) мелкими кубиками.Морковь очищаем и трем. Если используется корейский салат, то режем соломку более мелкими кусочками.Огурец трем на крупной терке или нарезаем кубиками, как колбасу.Рубим зелень.Просто все перемешиваем, заправляем получившийся салат майонезом. Солим и размазываем по лавашу.

Рецепт 7: Начинка для рулета из лаваша «Рисовая»

Еще один вариант начинки с крабовыми палочками, но на этот раз основу составляет рис. Рулет получается сытный, с ароматом морепродуктов, а особенную нотку рулету придаст соевый соус, который используется вместо соли.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 граммов риса;
  • 8 крабовых палочек;
  • соль;
  • немного соевого соуса;
  • майонез и зелень укропа.

Приготовление

Отвариваем рис, лучше использовать крупу с круглыми зернами, они нежнее и идеально подходят для начинки. Воду сливаем, рис промываем.Варим яйца. Мелко режем.Палочки также мелко нарезаем, рубим зелень. Перемешиваем палочки с яйцами, рисом и зеленью. Заправляем начинку майонезом, соевым соусом и используем по назначению.

Рецепт 8: Начинка для рулета из лаваша «Рыбная» с яйцом

Эта начинка готовится на основе любой консервы в масле. Чем дороже и вкуснее рыбка, тем шикарнее получится закуска.

Ингредиенты

  • банка консервы;
  • 3 яйца;
  • любая зелень;
  • 100 граммов сыра.

Приготовление

Открываем консервы, выкладываем в чашку и разминаем вилкой вместе с маслом. Если кусочки рыбы с хребтом, то его нужно удалить.Яйца варим, остужаем, чистим. Затем крошим кубиками или просто трем на терке, смешиваем с рыбой.Добавляем тертый сыр и зелень, все перемешиваем. Обычно хватает жидкости из банки, но если начинка получилась сухой, то можно добавить немного растительного масла или майонеза.Смазываем лаваш, скручиваем.

Рецепт 9: Начинка для рулета из лаваша «Острая» с сыром и помидорами

Необыкновенно простая и пикантная начинка на основе плавленого сыра. Лучше использовать мягкий сыр с кремовой консистенцией, чтобы не добавлять майонез. Также понадобятся помидоры, плотные, мясистые, лучше брать слегка недозрелые.

Ингредиенты

  • 300 граммов мягкого сыра;
  • 3-4 помидора;
  • 3 зубка чеснока;
  • красный перец;
  • зелень.

Приготовление

Измельчаем чеснок любым способом, смешиваем с сыром, добавляем красный перец.Смазываем лаваш острой массой.Помидоры разрезаем пополам, затем тонкими ломтиками. Раскладываем поверх сырного слоя.Рубим зелень, посыпаем сверху и сворачиваем рулет.

Рецепт 10: Начинка для рулета из лаваша «Мясная»

Готовится на основе мясного фарша. Можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или их смесь. Также понадобится сладкий перец, лучше красного цвета.

Ингредиенты

  • 300 граммов фарша;
  • луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 100 граммов сыра;
  • специи.

Приготовление

Шинкуем лук, обжариваем на сковороде вместе с фаршем до готовности. Массу солим, перчим.У перчика удаляем плодоножку и сердцевину с семенами. Мелко нарезаем и смешиваем с фаршем.Сыр трем и смешиваем с остальными ингредиентами.Смазываем лаваш мясной начинкой, формируем рулет.

Рецепт 11: Начинка для рулета из лаваша «Печеночная»

Конечно, праздничной такую начинку не назовешь, но зато она идеально подходит для здорового и полезного завтрака, ужина или перекуса. Печень можно взять любую: куриную, свиную или говяжью.

Ингредиенты

  • 300 граммов печени;
  • перец, соль;
  • 5 ложек сливок;
  • свежий огурец;
  • 2 луковицы.

Приготовление

Режем печень кусочками, обжариваем на сковороде почти до готовности.Шинкуем лук, соединяем с печенью и готовим вместе до золотистого цвета.Складываем все вместе в чашку блендера, вливаем сливки, солим. Перчим и перебиваем в паштет.Смазываем лаваш печеночной массой.Трем огурец на крупной терке, посыпаем сверху. Можно добавить любую зелень.Сворачиваем рулет.

Рецепт 12: Начинка для рулета из лаваша «Куриная»

Еще один вариант очень сытной начинки, для которой понадобится куриная грудка и еще кое-что.

Ингредиенты

  • одна грудка;
  • 2 яйца;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • 180 граммов майонеза;
  • укроп свежий;
  • листья зеленого салата;
  • горсть грецких орехов;
  • зубчик чеснока.

Приготовление

Заливаем грудку водой, варим до готовности, затем достаем из бульона, охлаждаем и мелко нарезаем.Кладем в блендер грецкие орешки, очищенный чеснок, добавляем майонез и все взбиваем до однородности.Расстилаем лаваш, по все площади раскладываем листья салата.Смешиваем получившийся соус с куриной грудкой и раскладываем по листьям салата. Мелко режем болгарский перчик и укропчик, перемешиваем и посыпаем последним слоем. Скручиваем рулет, охлаждаем час, затем нарезаем.

Начинки для рулета из лаваша – полезные советы и хитрости

• Чтобы лаваш сильно не раскис, а продукты лучше держались, перед нанесением начинки его можно смазать мягким сыром или обычным сливочным маслом.

• Чтобы нарезать рулет аккуратными кусочками, его нужно подержать в холодильнике полчаса. Начинка сцепится с листами, рулет будет более упругим.

• Большинство начинок для лаваша содержат вредный для фигуры майонез. Но это можно исправить! Используйте вместо него сметанный соус с чесноком. Или просто добавьте в сметану немного лимонного сока, соли и ложечку уже приготовленной горчицы. И полезная заправка готова!

• Чтобы сделать из обычного рулета праздничную закуску, нарезайте кусочки под углом в 45 градусов и раскладывайте на блюдо с листьями салата. В качестве украшения можно использовать оливки, красную икру, любую зелень и овощи. Выбор зависит от состава рулета.

• Если лаваш поврежден, имеет дырочки или разрывы – ничего страшного. Просто начинайте скручивать рулет с дефектной стороны, чтобы базовая поверхность осталась целой. В готовой закуске ничего не будет видно.

 

Перчинка вам рекомендует:

   Перчинка Хозяюшка