• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Как испечь домашний лаваш на сковороде

Как испечь домашний лаваш на сковороде

Блюда из лаваша уже давно и прочно вошли в нашу жизнь. С его применением уже выдумана масса всевозможных блюд,от холодных закусок до горячих пирогов.И хотя его можно без всяких проблем купить в любом большом магазине, предлагаю вам попробовать испечь его самим . Это совсем несложно, абсолютно бюджетно, из самых простых   продуктов и причем на сковороде.

 

 

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл теплая
  • Дрожжи — 2 ч.л. сухие
  • Сахар — 1 щепотка (-и) 
  • Масло сливочное — 50 г размягченное
  • Соль — 0.5 ч.л. 
  • Мука — 500 г в тесто
  • Мука — 50 г для раскатывания

Приготовление:

Если нет текста отключите Адблок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Чтобы тесто поднималось легче, в самом начале активизируем дрожжи.
Для этого возьмем нужное количество дрожжей и смешаем их со щепоткой сахара. А потом зальем стаканом теплой воды, градусов этак 37.
Немного перемешаем, накроем миску (во избежание сквозняков) и оставим на некоторое время.Минут через 10-15 вы заметите, как на поверхности появилась довольно объемная пенная шапка - верный признак, что дрожжи "проснулись" и готовы к дальнейшему этапу приготовления теста.

 

Потом в активированные дрожжи добавим размягченное сливочное  масло и соль, чуток перемешаем... а потом начнем всыпать просеянную муку.
Я это делаю постепенно, каждый раз хорошо перемешивая, например, вилкой. Когда тесто станет не совсем влажным, его замес лучше продолжить руками на рабочем столе, подсыпая при надобности оставшуюся муку (желательно не превысить положенное количество - уж лучше меньше).

 
 

Тесто в итоге должно получиться пластичным, упругим, однородной консистенции и не липнущим к рукам.
Тогда переложите его в объемную миску, накройте от заветривания и оставьте в теплом месте на подъем.Где-то через 1 час (ну может 1,5) тесто увеличится в объеме раза в 2.

 

 

 

 

 

Тогда, вынув тесто на присыпанный мукой стол, разделите его на 12 одинаковых кусочков.

Если не торопитесь, то прикройте эти кусочки теста полотенцем и оставьте повторно подняться (минут на 20-30). Но, в принципе, можно и сразу приступать к раскатке.

 

 

 

 

Раскатайте каждый кусочек в довольно тонкий пласт (до прозрачного состояния), примерно в 1-2 миллиметра. Ах да! Учитывайте при этом размер вашей (самой большой в диаметре) сковородки.

 
 
 
 
 
 
 
 

Так как дальше все будет готовиться довольно быстро, то я раскатываю сразу все кусочки и складываю стопочкой, пересыпая каждый мукой (чтоб не слиплись между собой).

 Теперь осталось только пожарить все раскатанные пласты.

Для этого хорошенько разогрейте свою сковороду, а потом снизьте огонь (чуть выше среднего) и приступайте непосредственно к приготовлению лавашей.

 

Жарить будем на сухой сковороде с каждой стороны секунд по 15-20.

Поджаривать лаваш до золотистости ни в коем случае не надо - пересохнет и будет ломким, ничего в такой не завернете.
Просто, как увидите, что тесто уже "побелело" и пошло пузырями - сразу же переворачивайте.
Еще несколько секунд и снимайте.

Дальше готовый (еще горячий) лаваш немного смочите мокрой рукой с обеих сторон. Эта влага быстро впитывается в сухую поверхность и делает лаваш эластичным и мягким.
Если складываете их один на другой, то время от времени их перекладывайте - во избежание слипания, ведь какое-то время они остаются "мокроватыми", пока не подсохнут.

 Вот и все премудрости. По этому рецепту получаются очень вкусные лаваши - такие воздушные, мягкие, пресные лепешки.
 
Теперь можете готовить ваши любимые блюда.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Перчинка вам рекомендует:

 

 Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

   Перчинка Хозяюшка