Как испечь домашний лаваш на сковороде
Блюда из лаваша уже давно и прочно вошли в нашу жизнь. С его применением уже выдумана масса всевозможных блюд,от холодных закусок до горячих пирогов.И хотя его можно без всяких проблем купить в любом большом магазине, предлагаю вам попробовать испечь его самим . Это совсем несложно, абсолютно бюджетно, из самых простых продуктов и причем на сковороде.
Ингредиенты:
- Вода — 200 мл теплая
- Дрожжи — 2 ч.л. сухие
- Сахар — 1 щепотка (-и)
- Масло сливочное — 50 г размягченное
- Соль — 0.5 ч.л.
- Мука — 500 г в тесто
- Мука — 50 г для раскатывания
Приготовление:
Если нет текста отключите Адблок рекламы на нашем сайте по этой инструкции
Чтобы тесто поднималось легче, в самом начале активизируем дрожжи.
Для этого возьмем нужное количество дрожжей и смешаем их со щепоткой сахара. А потом зальем стаканом теплой воды, градусов этак 37.
Немного перемешаем, накроем миску (во избежание сквозняков) и оставим на некоторое время.Минут через 10-15 вы заметите, как на поверхности появилась довольно объемная пенная шапка - верный признак, что дрожжи "проснулись" и готовы к дальнейшему этапу приготовления теста.
Потом в активированные дрожжи добавим размягченное сливочное масло и соль, чуток перемешаем... а потом начнем всыпать просеянную муку.
Я это делаю постепенно, каждый раз хорошо перемешивая, например, вилкой. Когда тесто станет не совсем влажным, его замес лучше продолжить руками на рабочем столе, подсыпая при надобности оставшуюся муку (желательно не превысить положенное количество - уж лучше меньше).
Тесто в итоге должно получиться пластичным, упругим, однородной консистенции и не липнущим к рукам.
Тогда переложите его в объемную миску, накройте от заветривания и оставьте в теплом месте на подъем.Где-то через 1 час (ну может 1,5) тесто увеличится в объеме раза в 2.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение

Если не торопитесь, то прикройте эти кусочки теста полотенцем и оставьте повторно подняться (минут на 20-30). Но, в принципе, можно и сразу приступать к раскатке.
Раскатайте каждый кусочек в довольно тонкий пласт (до прозрачного состояния), примерно в 1-2 миллиметра. Ах да! Учитывайте при этом размер вашей (самой большой в диаметре) сковородки.
Так как дальше все будет готовиться довольно быстро, то я раскатываю сразу все кусочки и складываю стопочкой, пересыпая каждый мукой (чтоб не слиплись между собой).
Для этого хорошенько разогрейте свою сковороду, а потом снизьте огонь (чуть выше среднего) и приступайте непосредственно к приготовлению лавашей.
Жарить будем на сухой сковороде с каждой стороны секунд по 15-20.
Поджаривать лаваш до золотистости ни в коем случае не надо - пересохнет и будет ломким, ничего в такой не завернете.
Просто, как увидите, что тесто уже "побелело" и пошло пузырями - сразу же переворачивайте.
Еще несколько секунд и снимайте.
Дальше готовый (еще горячий) лаваш немного смочите мокрой рукой с обеих сторон. Эта влага быстро впитывается в сухую поверхность и делает лаваш эластичным и мягким.Если складываете их один на другой, то время от времени их перекладывайте - во избежание слипания, ведь какое-то время они остаются "мокроватыми", пока не подсохнут.
Перчинка вам рекомендует:
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:— Разгрузит мастера, специалиста или компанию; — Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой; — Разошлет оповещения о новых услугах или акциях; — Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет; — Позволит записываться на групповые и персональные посещения; — Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам; — Включает в себя сервис чаевых. Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе |