Мясная улитка из лаваша в соусе
Не знаю как вы,а я очень люблю лаваш и все что с ним связано.Рецептов приготовления блюд из этих пресных лепешек есть очень много.Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного пирога ,это будет мясная улитка.Почему улитка? Потому,что пирог сворачивается в рулеты и сворачивается по кругу,как улитка,отсюда и название.Как его готовить смотрим и записываем рецепт далее.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа;
- Фарш – 500 грамм;
- Репчатый лук – 150 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Томатный соус или кетчуп – 4 столовые ложки;
- Сметана – 250 грамм;
- Майонез - 5ст.л
- Соль – по вкусу;
- Перец черный – по вкусу;
Приготовление:
Перемалываем любое мясо ,это зависит от ваших предпочтений,на фарш с луком,добавляем зелень,солим и перчим.
Кладем лист лаваша и смазываем его подготовленным фаршем.Сверху посыпает тертым сыром.
Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша
Взбиваем в миксере соус из яиц,сметаны, майонеза и кетчупа для заливки пирога.
Смазываем форму или кастрюлю мультиварки растительным маслом ,сворачиваем наши рулеты улиткой и выливаем весь приготовленный соус для заливки.Так я сразу их свернула,то они потрескались немного,а если подождать минут 5-7,то лаваш станет помягче и лопать не будет.
Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.Если готовите в духовке,то ставьте на 180 градусов на 30 -40минут круглой форме или непригораемой кастрюле
Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку
Вот и все, теперь и вы знаете, как готовится мясная улитка из лаваша, уверена вам он точно так же как и мне очень понравится.
Когда пирог слегка остынет можете нарезать его на небольшие куски и наслаждаться вкуснятиной.
Теперь еще некоторые добавления к рецепту.Пирог так всем понравился,что на второй день пришлось мне его опять готовить,но много фарша у меня не было,осталось грамм 300 от вчерашнего .И я схитрила,к фаршу добавила тертого на крупной терке картофеля.И что вы думаете,он был хуже? Нет,мне кажется даже вкуснее,во всяком случае на тарелке ничего не осталось.
А это он в разрезе.Так что экспериментируйте с начинками и у вас все получится.
Всего вам хорошего и будьте счастливы!!!
Ваша Перчинка!!!