Ленивый пирог из лаваша с сыром и яйцами
В этом рецепте мы попробуем к сыру добавить немного больше яиц,молока и сделаем его с чесночком.Так я еще не готовила,но подумала, что чеснок сыру помехой не будет,а наоборот сделает его еще вкусней и острей.И не ошиблась,этот пирог меня порадовал,так что советую и вам его приготовить.
Ингредиенты:
- пропорции даны на форму 20х30 см
- 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша
- 300 г сыра
- 2-3 яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- молоко
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее).
Все перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова.
В противень укладываем лист лаваша, смазываем начинкой,
Снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша.
Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.
Приятного аппетита!