Зефирно-творожный торт с киви без выпечки
Обожаю готовить такие тортики без выпечки - тут вволю можно пофантазировать,добавить новые ингредиенты,ягоды или фрукты и как-то по особенному украсить,конечно если есть много времени.Его то как раз,впрочем как всегда , и не хватает.Особенно вкусен такой торт если в нем есть клубника, ананас, банан или малина. Зефирный торт получается легким, воздушным и очень -очень вкусным. Его внешний вид приятно удивляет и покоряет с первого взгляда,особенно малышей.
Ингредиенты:
- зефир 500 г
- желатин 50 г,можно и побольше,если торт вам нужен уже через пару часов.
- сахар 1 ст.
- киви 3 шт.
- ванильный сахар 2 пачки
- творог 300-350 г
- сметана 300-350 г
- кокосовая стружка
Приготовление:
Зефир порезать на 2 половинки.
Выложить очень плотно в разъемную форму для выпечки торта.
Киви почистить и порезать дольками.
Разместить киви между зефиром.
Желатин развести в остывшей кипяченой воде. Растворить на водяной бане.
Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).
В конце добавить желатин.
Залить этой массой зефир.Советую сразу все не выливать,налейте третью часть,чтобы зефир не сплыл,а потом выливайте весе.
Поставить в холодильник на ночь ,но если желатина вы дали больше,то уже через пару часов,когда все застынет.
Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки формы.
Посыпать сверху торт кокосовой стружкой и можно подавать на стол
Всем приятного аппетита!!!!!!
Советы от Перчинки:
Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.
Еще такой торт можно приготовить на бисквитном корже.
Выложить зефир на корж и залить сметанным или творожно-сметанным желе,подкрасив его ягодным сиропом.
Перчинка вам рекомендует еще статьи по теме: