Зефирно-творожный торт с киви без выпечки

 Зефирно-творожный торт с киви без выпечки

 Обожаю готовить такие тортики без выпечки - тут вволю можно пофантазировать,добавить новые ингредиенты,ягоды или фрукты и как-то по особенному украсить,конечно если есть много времени.Его то как раз,впрочем как всегда , и не хватает.Особенно вкусен такой торт если в нем есть клубника, ананас, банан или малина. Зефирный торт получается легким, воздушным и очень -очень вкусным. Его внешний вид приятно удивляет и покоряет с первого взгляда,особенно малышей.

 

 
Ингредиенты:
 

  •   зефир 500 г
  •  желатин 50 г,можно и побольше,если торт вам нужен уже через пару часов.
  •  сахар 1 ст.
  •  киви 3 шт.
  •   ванильный сахар 2 пачки
  •  творог 300-350 г
  •   сметана 300-350 г
  •   кокосовая стружка

 
Приготовление:

Зефир порезать на 2 половинки.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Выложить очень плотно в разъемную форму для выпечки торта.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Киви почистить и порезать дольками.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Разместить киви между зефиром.
 

 


Желатин развести в остывшей кипяченой воде. Растворить на водяной бане.
 

 
 
 
 
 
 
 


Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).
 

 


В конце добавить желатин.

 

 

 

 

 

 


Залить этой массой зефир.Советую сразу все не выливать,налейте третью часть,чтобы зефир не сплыл,а потом выливайте весе.
 

 


Поставить в холодильник на ночь ,но если желатина вы дали больше,то уже через пару часов,когда все застынет.

 
 
 
 
 


Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки формы.

 

 

 

 

 

 

 

 


Посыпать сверху торт кокосовой стружкой и можно подавать на стол

Всем приятного аппетита!!!!!!
 

 


 

 

 

 

 

 

 

Советы от Перчинки:

  Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.

 

 


Еще такой торт можно приготовить на бисквитном корже.

 

 

 

 

 

 

Выложить зефир на корж и залить сметанным или творожно-сметанным желе,подкрасив его ягодным сиропом.

 

 

 

 

 


  

Перчинка вам рекомендует еще статьи по теме:

 

   Перчинка Хозяюшка