Торт без выпечки из зефира и печенья
Этот тортик готовится быстро- всего через полчаса у вас будет необыкновенная вкуснятинка,потому что он готовится без выпечки.А готовить его мы будем из разноцветного зефира,печенья и вареного сгущенного молока.Для пикантности вкуса можно добавлять прослойку из любого ягодного пюре.Торт очень вкусный,но зефир обязательно должен быть настоящим из яблочного пюре,а не сахарный,иначе вкус будет приторным!!!
Ингредиенты:
- (на стандартный тортик примерно 22 см. диаметром, половинки зефира в два слоя)
- Зефир - 0,5 кг
- Песочное печенье - 150 г
- Масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.)
- Орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 гр.)
- Варёное сгущённое молоко - 1 банка
Приготовление:
Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким. Печенье размять в порошок (я смолола блендером). Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолола блендером). Зефирки разделить на половинки. Растереть (я взбила миксером) масло и варёную сгущёнку.
Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи. Перемешать до однородной массы (я перемешала миксером на маленькой скорости).
На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу. Явные дырки между зефирками заполнить кусочками зефира.
Смазать зефир кремом.
Сверху выложить второй слой зефир . Смазать кремом.
В ингредиентах количество указано на два слоя,так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек. Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно - были бы крем и зефир.
Я делала большой торт, в три слоя. И заранее купила зефир трёх сортов, для разнообразия.
Потому третий слой у меня выглядел вот так.
И вот опять промазать торт кремом и украсить орешками и крошкой из печенек. Золотистые точечки Можете ещё накидать золотистый или любой другой пищевой бисер или украсить по своему вкусу.Мне нужен был торт очень быстро,так что времени заморачиваться не было.Но если у вас его хватает\.то украшайте по своему вкусу и настроению.
Теперь можно угощаться,он бесподобно вкусен с кофе- рекомендую!!
Смачного всем!!!