Зефирный торт с белым шоколадом
Хотите удивить друзей и близких? Приготовьте непревзойденный белоснежный зефирный торт из белого шоколада и не менее вкусным зефирным кремом.Не бойтесь что торт будет приторно сладким,нужно просто купить зефир с фруктовой начинкой.А если такого не нашли,то серединку сделайте из фруктового пюре без сахара-будет вкусно,поверьте мне.Я знаю в этом толк.
Ингредиенты:
- Зефир белый – 1,5 кг
- Масло сливочное – 300г
- Белый шоколад – 30г
- Марципаны или мелкие шоколадные конфеты для украшения
Приготовление:
Приготовить зефирный крем. Для этого размягченное масло взбить с 300г мелко порезанного зефира (4 шт.)Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять.
Взять разъемную форму диаметром 23 см. Разрезать 5 шт. зефирок пополам и выложить половинками бортики. Затем разрезать 7 половинок еще пополам и плотно уложить ими дно формы.
Выложить половину крема. Уплотнить его, чтобы попал в зазоры между зефирками.
Выложить второй слой зефиром. Сверху хорошо смазать оставшимся кремом.
Сверху плотно уложить половинки и четвертинки зефирок.
Зазоры между зефирками замаскировать тертым белым шоколадом. Я украсила марципаном. Можно украсить маленькими шоколадными конфетами,очень красиво серебрянным драже,жаль в этот раз у меня не было-получается очень нарядно,как для невесты. Дать торту настояться в холоде.
Приятного всем аппетита!