Торт *Пьяная вишня*
Рецептов торта пьяная вишня очень много,каждая хозяйка печет его по-своему и утверждает,что её рецепт лучше всех,и я тому не исключение.Торт пекла на день рождения сына,хотела сделать ему такой вишневый сюрприз.И должна сказать,что он таки получился,торт был просто превосходный,а с шампанским еще лучше.
Рецепт приготовления, во многом отличается от технологии приготовления большинства тортов. В этом как раз и основное отличие его, по-сравнению с другими лакомствами. Изюминкой, является пропитанная в алкоголе спелая с кислинкой вишня.Лучше конечно использовать свежую вишню настоянную в течении несколько дней на коньяке.Но это только в сезонно ,но можно использовать и замороженную,я иногда использую вишню,из которой делала вишняк.
Ингредиенты :
- Куриные яйца – 6 штук;
- Сахара – 125 гр;
- Муки 90-100 гр;
- Крахмала, желательно кукурузного – 1,5ст.л;
- 2,5ст.л какао;
Ингредиенты для крема:
- 300 грамм сливочного масла;
- Целая банка сгущенного молока(не варенная);
- Консервированная, мороженная или свежая вишня – 150 гр;
- 200 гр коньяка;
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- Сахара – 2ст.л;
- Какао порошок – 1ст.л;
- Сливочного масла – 100 гр;
- Сметаны – 2ст.л;
Готовим бисквит:
Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены.
Затем просеиваете муку, после чего смешиваете ее с крахмалом.
К муке, добавляем какао порошок и хорошенько перемешиваем.
При помощи деревянной лопатки, смешиваем нашу муку и взбитую яичную массу.
Далее подготавливаем форму для выпечки, застилаем бумагой и аккуратно переливаем тесто в форму для выпечки.
Выпекают бисквит поочередно, первые 30 минут при 180-190 ºС, а затем температуру снижают до 160 ºС и продолжают выпекать еще около 15 минут. В сумме процесс выпекания одного бисквита занимает 40-45 минут. На готовность бисквит можете проверить лопаткой.
Как только, бисквит остынет – срежьте с него верх.
Из нижней части, которая останется, извлеките середину.
При этом, у вас целым должно остаться дно и края бисквита.
Готовим крем:
Приготовление крема для торта пьяная вишня, начинаем со взбивания миксером масла со сгущенным молоком. При этом масло, должно быть комнатной температуры.
К взбитому крему, подмешиваем измельченный мякиш бисквита.
ГОТОВИМ «ПЬЯНУЮ ВИШНЮ»
Для этого, берем вишню. Если консервированную, тогда сцеживаем, если свежую, то моем и удаляем косточки с подножкой.
Выкладываем вишню в миску и заливаем 200 граммами коньяка. Оставляем настаиваться на 5-6 часов,но лучше это делать загодя ,за несколько жней,тогда она уж точно будет "пьяная".
После того как вишня пропитается, сцеживаем коньяк и добавляем ее в крем.
Получившийся крем, выкладываем в пустой бисквит, а сверху накрываем срезанной верхушкой из бисквита.
Ставим торт в холодильник на некоторое время,лучше на ночь.
Приготовление шоколадной глазури из какао:
Смешиваем 2 ст.л сахара и сметаны, добавляем 100 гр сливочного масла и доводим полученную консистенцию до кипения.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
После закипания глазури, убираем огонь, добавляем 1ст.л какао порошка и 1 ч.л коньяка.
По желанию в глазури можете растопить пол плитки шоколада.
Как только, глазурь немного остынет, покройте ей весь торт. После чего ставим торт на 15 минут в холодильник, чтобы застыла глазурь. Затем украшайте по своему вкусу- тертым шоколадом, листиками мяты или, свежими ягодками вишни.
Приятного всем аппетита и удачного тортика!