Торт *Пьяная вишня*

 Торт *Пьяная вишня* 

Рецептов торта пьяная вишня очень много,каждая хозяйка печет его по-своему и утверждает,что её рецепт лучше всех,и я тому не исключение.Торт пекла на день рождения сына,хотела сделать ему такой вишневый сюрприз.И должна сказать,что он таки получился,торт был просто превосходный,а с шампанским еще лучше.

 

Рецепт приготовления, во многом отличается от технологии приготовления большинства тортов. В этом как раз и основное отличие его, по-сравнению с другими лакомствами. Изюминкой, является пропитанная  в алкоголе спелая с кислинкой вишня.Лучше конечно использовать свежую вишню настоянную в течении несколько дней на коньяке.Но это только в сезонно ,но можно использовать и замороженную,я  иногда использую вишню,из которой делала вишняк.

  

 

Ингредиенты :

  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Сахара – 125 гр;
  • Муки 90-100 гр;
  • Крахмала, желательно кукурузного – 1,5ст.л;
  • 2,5ст.л какао;

Ингредиенты для крема:   

  • 300 грамм сливочного масла;
  • Целая банка сгущенного молока(не варенная);
  • Консервированная, мороженная или свежая вишня – 150 гр;
  • 200 гр коньяка;

 Ингредиенты для шоколадной глазури:     

  • Сахара – 2ст.л;
  • Какао порошок – 1ст.л;
  • Сливочного масла – 100 гр;
  • Сметаны – 2ст.л;

Готовим бисквит:

Миксером взбиваем  яйца с сахаром до образования пышной пены.

Затем просеиваете муку, после чего смешиваете ее с крахмалом.

 К муке, добавляем какао порошок и хорошенько перемешиваем.

При помощи деревянной лопатки, смешиваем нашу муку и взбитую яичную массу.

 Далее подготавливаем форму для выпечки, застилаем бумагой и аккуратно переливаем тесто в форму для выпечки.

Выпекают бисквит поочередно, первые 30 минут при 180-190 ºС, а затем температуру снижают до 160 ºС и продолжают выпекать еще около 15 минут. В сумме процесс выпекания одного бисквита занимает 40-45 минут. На готовность бисквит можете проверить лопаткой.

 Как только, бисквит остынет – срежьте с него верх.

Из нижней части, которая останется, извлеките середину.

При этом, у вас целым должно остаться дно и края бисквита. 

 

Готовим крем:

 Приготовление крема для торта пьяная вишня, начинаем со взбивания миксером масла со сгущенным молоком.  При этом масло, должно быть комнатной температуры.

К взбитому крему, подмешиваем измельченный мякиш бисквита.

 

ГОТОВИМ «ПЬЯНУЮ ВИШНЮ»

Для этого, берем вишню. Если консервированную, тогда сцеживаем, если свежую, то моем и удаляем косточки с подножкой.

 Выкладываем вишню в миску и заливаем 200 граммами коньяка. Оставляем настаиваться на 5-6 часов,но лучше это делать загодя ,за несколько жней,тогда она уж точно будет "пьяная".

После того как вишня пропитается, сцеживаем коньяк и добавляем ее в крем.

Получившийся крем, выкладываем в пустой бисквит, а сверху накрываем срезанной верхушкой из бисквита.

 Ставим торт в холодильник на некоторое время,лучше на ночь.

 

Приготовление шоколадной глазури из какао:

Смешиваем 2 ст.л сахара и сметаны, добавляем 100 гр сливочного масла и доводим полученную консистенцию до кипения.

 После закипания глазури, убираем огонь, добавляем 1ст.л  какао порошка и 1 ч.л коньяка.

По желанию в глазури можете растопить пол плитки шоколада.

Как только, глазурь немного остынет, покройте ей весь торт. После чего ставим торт на 15 минут в холодильник, чтобы застыла глазурь. Затем украшайте по своему вкусу- тертым шоколадом, листиками мяты или, свежими ягодками вишни.

 Приятного всем аппетита и удачного тортика!

  

Перчинка вам рекомендует:

 

   Перчинка Хозяюшка